СПОРТ

«Селтик» оштрафовали за сектантские песнопения фанатов клуба

Шотландские болельщики оказались чересчур религиозными


Шотландский футбольный клуб «Селтик» пошел по стопам петербургского «Зенита» и поплатился за горячую поддержку собственных фанатов.


Дисциплинарный комитет УЕФА (европейской футбольной ассоциации) принял решение оштрафовать шотландский футбольный клуб «Селтик» за поведение фанатов из Глазго. Дело в том, что голосовая поддержка «Кельтов» в матче с французским «Ренном» включала в себя излишние элементы традиционных ирландский религиозных песнопений, которые являются приемлемыми далеко не для всех вероисповеданий. Так сложилось, что за «Селтик» традиционно болеет преимущественно католическая часть населения столицы Шотландии, в то время как другой столичный клуб - «Рейнджерс» - поддерживает в основном протестанты.






Фанаты «Селтика» подвели свою команду. Фото football-wallpapers.com

Фанаты «Селтика» подвели свою команду. Фото football-wallpapers.com

В текстах песен обоих клубов присутствует чрезмерная религиозная риторика, за, что и поплатились штрафом в 12700 евро владельцы «Селтика». Напомним, что недавно на гораздо более внушительную сумму размером в 50 тысяч евро был оштрафован питерский «Зенит», который также поплатился за излишне горячую поддержку собственных фанатов. Болельщики запустили дымовые шашки, и футбольное поле в матче с кипрским клубом «АПОЕЛ» заволокло густым дымом.