СПОРТ

Футбольные сборные бойкотируют территорию Украины

Западные футболисты не готовы оценить комфорт Киева, Донецка, Львова и Харькова


Только команды Франции и Швеции на чемпионате Европы по футболу 2012 года решили базироваться на территории Украины. Остальные сборные массово предпочитают Польшу.


Первым идею жить в Польше, а играть в Украине осуществил наставник сборной Англии по футболу Фабио Капелло. На подобное решение высокопоставленного гостя последовала реакция украинских властей. Так, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников выразил свое недоумение выбором главного тренера сборной Англии. В свою очередь наставник французской сборной Лоран Блан объявил о том, что его подопечные будут базироваться на футбольной базе в Донецке. Свое решение наставник французов объяснил следующим образом:
- Мы решили расположиться на территории Украины из уважения к этой стране,  лично я не вижу в этом ничего предосудительного», - приводит слова Лорана Блана ИТАР-ТАСС.






Евро-2012 Польша переманивает украинских гостей. Фото «РИА Новости»

Евро-2012 Польша переманивает украинских гостей. Фото «РИА Новости»

Примеру французов последовали шведы, однако остальные сборные одна за другой спешат бронировать себе отели именно на территории Польши, невзирая на турнирные расклады. Так, команды Нидерландов, Дании, Германии и Португалии решили базироваться в Польше, хотя все матчи группового этапа им предстоит провести на территории Украины. Немцы местом дислокации выбрали Гданьск, португальцы - Опаленицу, голландцы - Краков, а датчане, в свою очередь, расположатся в городе Колобжег.