СПОРТ

Гус Хиддинк возглавит «Анжи»

Срок соглашения составит три года


По данным голландских СМИ, менеджер тренера Кис ВАН НЬЮВЕНХЕЙЗЕН договорился о подписании контракта с махачкалинским клубом, пока его клиент отдыхал в ЮАР.


По неофициальным данным, зарплата Гуса Хиддинка на новом месте работы составит порядка восьми миллионов евро за сезон при том, что срок соглашения рассчитан на три года. Хиддинк не раз говорил в своих интервью о том, что испытывает уважение к столь масштабным проектам, как «Анжи», и не исключал возможности, что в будущем возглавит эту команду.
В свою очередь менеджер тренера Кис Ван Ньювенхойзен заявлял, что у него на руках есть предложение от дагестанской команды, однако подписанию сторонами контракта мешали некоторые неурядицы.






Гус ХИДДИНК может возглавить «Анжи» уже на сборах в ОАЭ. Фото «РИА Новости»

Гус ХИДДИНК может возглавить «Анжи» уже на сборах в ОАЭ. Фото «РИА Новости»

Сначала в прессе появилась информация, что руководство махачкалинского клуба недовольно последними неудачами тренера и ввиду этого его завышенными финансовыми аппетитами. Затем уже сам Хиддинк пространно заявлял, что может и не продолжить тренерскую карьеру, а занять административную должность в одном из крупных западноевропейских клубов. Однако, по слухам, стороны все же пришли к соглашению, и уже на сборах в ОАЭ, Гус Хиддинк может быть представлен общественности в качестве нового главного тренера «Анжи».