СПОРТ

Петер Форсберг признался, что «слил» игру






Петер ФОРСБЕРГ признался в неспортивном поведении на площадке. Фото «РИА Новости»

Петер ФОРСБЕРГ признался в неспортивном поведении на площадке. Фото «РИА Новости»


Форвард сборной Швеции не стыдится за свой поступок


На Олимпийских играх в Турине в 2006 году в случае победы над сборной Словакии шведским хоккеистам предстояло на стадии плей-офф бороться с действующими чемпионами мира канадцами. И практичные скандинавы сыграли, так как было нужно.


На олимпийских играх в Турине для того, чтобы избежать встречи с грозной командой Канады, шведские хоккеисты пошли на небольшую спортивную хитрость. Проиграв сборной Словакии 0:3, шведы заняли второе место в группе, и вышли на неопытную команду Швейцарии, которую легко победили. Затем, выиграв у сборной Чехии, вышли в финал, где и одолели финскую команду, став олимпийскими чемпионами:.
- Это был наш последний шанс выиграть Олимпиаду, и мы сделали все, для этого. Мы не видели ни единой причины, чтобы бороться в матче со сборной Словакии, ведь занимая первое место в группе, нам бы приходилось играть с канадцами, что невероятно сложно.  Винить в данном случае нужно не нас, а только систему соревнований, – приводит слова Форсберга РИА «Новости» (ria.ru/).
Форсберг и партнеры как в воду глядели, ведь победа над сборной Канады отняла у сборной России столько сил, что затем «красная машина» уступила финнам, которых, кстати, в финале победили те самые шведы. Однако, стоит отметить, что 16 февраля 2006 года на стадии группового турнира сборная России в свою очередь разгромила команду Швеции с неприличным счетом 5:0.