СПОРТ

Динияр Билялетдинов готовится сменить прописку

Футболист сборной России намерен покинуть Туманный Альбион


Полузащитник «Эвертона» может перебраться в «Вольфсбург».


В преддверии чемпионата Европы по футболу футболисты сборной России, не регулярно играющие в составах зарубежных клубов, ищут иные возможности чаше выходить на поле.
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов не стал исключением из правил и уже в ближайшее трансферное окно, которое начнется этой зимой, намерен сменить клуб. Динияр перешел в состав ливерпульского «Эвертона» из московского «Локомотива» в 2009 году, но так и не стал в команде игроком стартового состава. Напротив, за это время Билялетдинов прочно сел на лавку и в матчах сборной страны.






Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ хочет играть в основном составе своей команды. Фото «РИА Новости»

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ хочет играть в основном составе своей команды. Фото «РИА Новости»

Такое положение дел, особенно накануне чемпионата Европы, не устраивает талантливого футболиста. Так, Динияр готовится перейти в немецкий клуб «Вольфсбург», однако клубы не могут договориться о цене сделки. Практичные немцы требуют продать им контракт Динияра не более, чем за пять миллионов фунтов. В свою очередь «Эвертон», купивший в свое время Билла за девять миллионов, не намерен существенно терять в деньгах от продажи не раскрывшегося футболиста. В случае, если переход Билялетдинова состоится, Динияр станет вторым игроком сборной России, выступающим в немецкой бундеслиге, составив компанию нападающему Павлу Погребняку.