СПОРТ

Флойд Мейвезер угодил за решётку

Боксера привлекли за избиение супруги


Один из самых титулованных боксеров своего времени Флойд МЕЙВЕЗЕР затеял ссору со своей бывшей женой. 34-летний боксер, занимающий второе место среди спортсменов рейтинге журнала «Forbes» и получивший за свои высокие гонорары прозвище «Деньги»,  недавно  был приговорен к 100 часам общественных работ.


9 сентября 2010 года Флойд Мейвезер избил свою бывшую гражданскую жену, от которой у боксера есть двое детей. Пара решила расстаться в мае 2010 года, однако женщина продолжала проживать в доме Мейвезера в Лас-Вегасе вместе с двумя детьми и даже успела завести себе любовника. Флойд крайне негативно отреагировал на весть о появившемся у его бывшей подруги новом мужчине. В порыве ревности он схватил экс-супругу за руку и дал ей пощечину, а также отнял у своих двоих детей мобильные телефоны и запретил им звонить в полицию. Побитая женщина все же обратилась к  стражам порядка.






Флойд МАЗЕРВЕЛЛ избежал сурового наказания. Фото: «РИА Новости»

Флойд МАЗЕРВЕЛЛ избежал сурового наказания. Фото: «РИА Новости»

В итоге с учетом всех проступков, а особенно угроз расправы над детьми, Флойду грозило свыше 30 лет лишения свободы. Однако адвокат боксера посоветовал своему клиенту заключить сделку с правосудием, признав свою вину в обмен на смягчение приговора. Поступивший по совету своего юриста Флойд в итоге был наказан штрафом в размере 2,5 тысячи долларов и приговорен к ста часам общественных работ. Так же его обязали пройти годичный курс программы подавления склонности к насилию.