СПОРТ

Игрокам «Челси» запретили поддерживать Терри


Скандал с обвинениями капитана команды в расизме разгорелся с новой силой


Руководство футбольного клуба «Челси» не разрешило игрокам клуба выходить на матчи чемпионата Англии в футболках со словами поддержки обвиненному в расизме капитану команды Джону ТЕРРИ.


В скором времени лидер футбольного клуба «Челси» Джон ТЕРРИ должен будет предстать перед судом по обвинению в расизме за оскорбления Эштона Фердинанда. В свою очередь игроки лондонцев были намерены выйти на игру регулярного чемпионата Англии в майках со словами поддержки своему капитану, однако руководство клуба запретило футболистам подобную акцию. В свою очередь представители «Челси» заявили, что клуб полностью на стороне своего футболиста, однако до того, как суд официально вынесет свое решение по данному делу, руководство не намерено принимать действия провокационного характера.






Джону ТЕРРИ не помогут одноклубники. Фото: «РИА Новости»

Джону ТЕРРИ не помогут одноклубники. Фото: «РИА Новости»

По мнению «синих», таковыми можно было бы считать появление футболистов клуба в одинаковых майках с надписями в защиту своего капитана. Стоит отметить, что подобный инцидент уже произошел в нынешнем сезоне, когда игроки футбольного клуба «Ливерпуль» подобным образом поддержали своего нападающего Луиса Суареса, так же обвиненного в расизме на футбольном поле, однако солидарность игроков команды не нашла одобрения у руководства «Ливерпуля».