СПОРТ

Елизавета II сдала под «Русский дом» полянку перед своим дворцом


Спортсмены будут гулять под окнами британской королевы


Олимпийский комитет России снял поляну для размещения на Олимпиаде 2012 года «Русского дома» на лужайке, которая принадлежит британской королеве Елизавете II .


Штаб-квартира русской олимпийской сборной будет базироваться на лужайке «Перкс филд», что находится прямо перед Кенсингтонским дворцом. Сам «Русский дом» будет собой представлять двухэтажный шатер со сценой и пятью палатками спонсоров фестиваля, банкетной и барной зонами, а также в помещении будет оборудовано пространство для пикников, которое целиком будет посвящено рекламе предстоящей зимней Олимпиады в Сочи. Жители королевского дворца часто играли на этой лужайке, название которой можно перевести не иначе как «поляна привилегий» в гольф, в поло, а также стреляли там из лука. Изредка поляна так же использовалась как плацдарм для посадки вертолетов.






История Кенсингтонского дворца сплетена с русской царской династией. Фото «РИА Трэвэл»

История Кенсингтонского дворца сплетена с русской царской династией. Фото «РИА Трэвэл»

Кстати, непосредственно за зданием Кенсингтонского дворца, располагаются резиденции множества посольств разных государств, включая представительство РФ. Выбор пал на Кенсингтонский дворец отнюдь не случайно, так как старое монументальное здание плотно пересекается с историей русской царской семьи Романовых. В частности, в нем проживала бабушка жены Николая II Александры Федоровны королева Виктория.