СПОРТ

C Юрия Жиркова требуют 109 миллионов рублей

Бывший друг полузащитника сборной России надеется получить эти деньги
через суд


Юрий ЖИРКОВ до сих пор слыл честным малым. Однако его бывший агент Виктор ХАЛАПУРДИН так не считает. Он подал в суд  на футболиста «Анжи» и сборной России, требуя взыскать  с ответчика огромную сумму – 108, 983 миллиона рублей.


По словам Халапурдина, с Юрием Жирковым его связывала многолетняя дружба. Но когда летом 2009 года футболист перешел из ЦСКА в лондонский «Челси», Юра перестал с ним общаться, переключив на своих адвокатов. Между тем на руках у Виктора остался договор с Жирковым, который действовал с 21 мая 2007 года по 21 мая 2009-го. Согласно документу, спортсмен должен был заплатить своему агенту за услуги 10 миллионов рублей. Однако он  этого не сделал.






Полицейская машина приехала, к счастью, не за ЖИРКОВЫМ. Но в суде он может и проиграть

Полицейская машина приехала, к счастью, не за ЖИРКОВЫМ. Но в суде он может и проиграть


Аппетиты выросли


Халапурдин обратился в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза, где его претензии посчитали обоснованными. Но позже Комитет по статусу игроков РФС отменил решение Палаты. Бывший агент обиделся и подал иск в Савеловский  районный суд города Москвы. С учетом неустойки он требует уже не 10, а почти 109 миллионов! Аппетиты у Халапурдина выросли как на дрожжах.
- Ничего у истца  не выйдет,  - уверен адвокат Жиркова Александр Евдокимов. - Когда  Юрий выступал за ЦСКА, никаких услуг агент ему не оказывал. Зря он пошел в суд.
Однако, по словам заявителя, Жирков  не раз признавал за собой этот долг и обещал расплатиться. Но, видимо, кто-то посоветовал футболисту поступить иначе.
Первое заседание по делу уже состоялось. Впрочем, решение пока не вынесено. Повторное разбирательство в Москве состоится 26 марта. 






Юрий ЖИРКОВ. Фото: fc-anji.ru

Юрий ЖИРКОВ. Фото: fc-anji.ru