СПОРТ

Прохоров готовится покинуть Союз биатлонистов России

Занятия политикой отвлекают олигарха от спорта


Миллиардер Михаил ПРОХОРОВ занимающий пост президента СБР, винит в неудачах российской команды свою предвыборную кампанию.


После того, как на гонках чемпионата мира по биатлону российская сборная проиграла обе, и мужскую и женскую эстафеты, президент союза биатлонистов России Михаил Прохоров выступил с весьма интригующим заявлением:
- Три месяца, шла предвыборная кампания, я за это время я почти не уделял внимания нашей команде. Это мое личное упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Я не собираюсь эту вину ни на кого перекладывать.






Михаил ПРОХОРОВ заявил, что не справляется с постом президента СБР. Фото: РИА «Новости»

Михаил ПРОХОРОВ заявил, что не справляется с постом президента СБР. Фото: РИА «Новости»

Хотя, насколько я понимаю, ничто не предвещало фиаско. Нужно понять и проанализировать, в чем причины плохих результатов нашей сборной. Если пойму, что дальше я не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключено, что в конце года я лично подам в отставку с поста президента Союза – заявил Михаил Прохоров «РИА Новости».
Стоит отметить, что последний чемпионат мира многие специалисты биатлона называют самым провальным в истории российской сборной.