СПОРТ

Руки Валуева станут холодным оружием

Боксер и депутат выступил против нового законопроекта


Комитет по культуре и спору государственной думы РФ подготовил законопроект, ужесточающих ответственность профессиональных бойцов за нанесение телесных повреждений.







Николай ВАЛУЕВ против ограничений прав профессиональных бойцов. Фото: «РИА Новости».

Николай ВАЛУЕВ против ограничений прав профессиональных бойцов. Фото: «РИА Новости».


Согласно тексту нового законопроекта кулаки профессиональных бойцов официально будут приравнены к холодному оружию, и при судебном разбирательстве преступления станут считаться отягчающим вину обстоятельством. Известный боксер, а ныне депутат государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Николай Валуев раскритиковал подобные предложения:
- Это спорный момент, так как под данный законопроект попадает слишком много народу. Допустим, что человек пришел в спортивный зал, начал стал заниматься единоборствами, а  через неделю кого-то ударил, и все - это будет отягчающим обстоятельством, я считаю, что это неправильно. К тому же по статистике профессиональные спортсмены попадают в криминальные ситуации реже, нежели обычные люди – заявил Валуев агентству РИА «Новости».
Напомним, что сам Валуев проходил по делу об избиении человека, после того как в начале 2006 года у него произошел конфликт с парковщиком автомобилей. В итоге дело закрыли «за истечением срока давности».