СПОРТ

Василий Березуцкий сломал Веллитона

Московский «Спартак» чудом избежал разгрома от ЦСКА


Защитник ЦСКА Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отомстил нападающему «Спартака» Соаресу ВЕЛЛИТОНУ за травму капитана армейцев Игоря АКИНФЕЕВА.


После неутешительного исхода двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов ЦСКА и главного фаворита турнира мадридского «Реала» армейцы переключились исключительно на внутреннее первенство. Так, в матче 35-го тура российской премьер-лиги стране предстояло увидеть самое главное дерби страны ЦСКА-«Спартак». Этой игры ждали с повышенным интересом, ведь у всех еще свежи в памяти итоги прошлой встречи, когда из-за неоправданной грубости нападающего Веллитона был травмирован голкипер армейцев Игорь Акинфеев. В результате страна лишилась одного из лучших голкиперов в своей истории практически на целый год. Разозленные армейцы вышли на игру с запредельным настроем и навязали «Спартаку» открытый футбол. В запале борьбы футболисты ЦСКА могли более чем дважды огорчить спартаковского стража ворот Андрея Диканя, однако матч закончился лишь минимальной победой армейцев 2:1.






Армейцы отыгрались на «Спартаке». Фото: РИА «Новости»

Армейцы отыгрались на «Спартаке». Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что ЦСКА взял реванш у  «Спартака» не только за поражение в прошлом году, но и воздал по заслугам главному раздражителю красно-синих Веллитону. Когда в обоюдно острой борьбе лидер обороны армейцев Василий Березуцкий пошел в стык с форвардом красно-белых, то сломал плечо бразильскому легионеру. По словам спартаковских врачей, Веллитон получил разрыв ключицы, благодаря чему форварду потребуется операция, после которой станут известны теоретические сроки возвращения опального форварда в строй. Обычно после таких срок лечения составляет два месяца.