СПОРТ

Костя Цзю устал от папарацци

Боксер преподал школьникам «урок мужества»


На днях в одной из подмосковных школ прошло необычное мероприятие с участием прославленных спортсменов. Чемпион мира по боксу Костя ЦЗЮ, известный спортивный промоутер Владимир ХРЮНОВ и солист группы «Голубые береты» Денис ПЛАТОНОВ провели открытый «Урок мужества» для 300 воспитанников гимназии №5 города Красногорска.


Костя Дзю поделился с ребятами своими мыслями о том, что такое мужество, и объяснил, почему так важно с детства заниматься спортом.
- Спорт воспитывает целеустремленность, характер, самодисциплину, - начал свой открытый урок для школьников абсолютный чемпион мира по боксу. - Самое главное, это поставить себе цель в жизни. Вот прямо сегодня запишите себе в дневники свою цель, и каждый день помните об этом. Будьте упорными, и вы ее достигните. Как я стал чемпионом? Я все время работал. Мой девиз: никогда не сдавайся.
По мнению чемпиона, мужество надо воспитывать с детства, а сильными надо быть и мужчинам, и женщинам:  «Парни должны быть смелыми, мужественными и сильными. Девочки тоже могут быть сильными – их сила в доброте».






Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ

Чтобы урок мужества не превратился в лекцию, легендарный спортсмен предложил ребятам задавать любые вопросы и пообещал, что ответит на них максимально откровенно. Многие вопросы  заставили Костю задуматься и всерьез поразмыслить над ответами. «Что такое нокдаун? - Это когда входишь в комнату и светло, но вдруг выключают свет. А когда включили, ты уже переодет…». «Какой у вас был любимый предмет в школе? - Математика, а уже потом – литература». «Сколько боев вы провели? - 270 любительских, (это когда в трусах и майках), и 34 профессиональных (это когда только в трусах) Из них 11 поражений».  «Какой бой был самым коротким? - 50 секунд». «Легко ли быть звездой? - Нет. Фото и камеры везде. Нет частной и личной жизни. Но мне приятно, что меня любят, уважают. Но самое приятное, что всего этого я достиг сам, и я стал таким, какой я сейчас». 






Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ

- Отвечая сегодня на ваши вопросы, я сам узнал много нового, прежде всего, о себе самом, - признался в завершение встречи со школьниками Цзю. – Когда я сам начал учить спортсменов, перешел в разряд учителя, то есть тренера, я понял, что обучение и воспитание это обоюдный процесс. Учитель не только учит, то и многому учится сам у своих учеников.
После общения с ребятами Костя Цзю, Владимир Хрюнов и Денис Платонов, подарившие детям и их родителям этот необычный праздник, раздали автографы, поучаствовали в фотосессии и вручили подарки школе.






Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ








Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ








Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ








Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ