СПОРТ

«Спартак» не будет подавать жалобу в КДК

Валерий Карпин проявил стойкость и не поддался на уговоры болельщиков


Главный тренер «Спартака» Валерий КАРПИН  считает, что защитник ЦСКА Василий БЕРЕЗУЦКИЙ не хотел наносить травму форварду «красно-белых»  ВЕЛЛИТОНУ. Хотя многие болельщики полагают иначе.


- На мой взгляд, злого умысла в действиях Березуцкого не было. Это обычный игровой момент, - сказал Карпин. -  Иногда случается так, что футболист получает травму и на ровном месте. В том столкновении была мужская борьба за мяч, которая, к сожалению, привела к травме нашего форварда. Если бы Веллитон получил повреждение в результате злого умысла, мы обязательно подали бы жалобу в Контрольно-дисциплинарный комитет. Но «Спартак» этого делать не будет.






Валерий КАРПИН не стал поддаваться эмоциям (фото РИА «Новости»)

Валерий КАРПИН не стал поддаваться эмоциям (фото РИА «Новости»)

Напомним, что у футболиста «Спартака» обнаружили разрыв ключично-акромиального сочленения  правового плечевого сустава. В таких случаях обычно требуется операция. Если Веллитон на нее согласится, то он вернется  к полноценным тренировкам не раньше, чем через два месяца.  Чемпионат премьер-лиги завершится 13 мая, а это значит, что «Спартак» потеряет своего звездного форварда  до конца сезона.
Впрочем, по словам Валерия Карпина и врачей  клуба, бразилец скорее всего выберет  консервативное лечение.  Тогда  он  сможет вернуться в строй примерно через месяц. Но это  - при самом лучшем раскладе. Разрыв сочленения – дело нешуточное.






Васе БЕРЕЗУЦКОМУ хватило пяти минут, чтобы выключить ВЕЛЛИТОНА из игры (фото РИА «Новости»)

Васе БЕРЕЗУЦКОМУ хватило пяти минут, чтобы выключить ВЕЛЛИТОНА из игры (фото РИА «Новости»)


Не забыли про август


Напомним, что в матче «Спартак»- ЦСКА Веллитон неожиданно оказался в запасе. Он вышел на замену только на 73-й минуте, а уже через пять минут на подступах к штрафной площади его жестко встретил защитник ЦСКА Василий Березуцкий. Корчась от боли, спартаковец покинул поле, но потом все-таки вернулся – заменить его никто не мог. Больше ни в какие столкновения  Веллитон не шел. Он был очень пассивен и даже не угрожал чужим воротам.
Кстати, многие болельщики «Спартака» абсолютно уверены, что Березуцкий сознательно сыграл против бразильца столь жестко.






Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отделался ушибом и лёгким испугом (фото Сергея ДАДЫГИНА)

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отделался ушибом и лёгким испугом (фото Сергея ДАДЫГИНА)

Ведь именно Веллитон в августе прошлого года травмировал основного вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Заметим, что Игорь не играет до сих пор. Теперь в лазарет надолго угодил и его обидчик. Фанаты «красно-белых» считают, что армейцы поквитались. Поэтому и призывали руководство «Спартака» подать жалобу в КДК. Но Карпин, что делает ему честь, не стал поддаваться эмоциям.