СПОРТ

Лионель Месси богаче Криштиану Роналду

Кудесник мяча из «Барселоны» заработал 33 миллиона евро


Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель МЕССИ возглавил список футбольный миллионеров.


Журнал «FranceFootball» составил рейтинг самых богатых футболистов современности согласно официальным данным о доходах футболистов за последний год. Аргентинский форвард Лионель Месси в данном списке обошел таких звезд современного футбола как Криштиану Роналду и Дэвид Бэкхем. Завершающий свою футбольную карьеру на футбольных полях США англичанин Дэвид Бэкхем, оказался беднее аргентинца на 1,5 миллиона, заработав за последний сезон в сумме 31,5 миллионов евро. Главная звезда мадридского «Реала»Криштиану Роналдо уступил Месси в финансовом показателе, оказавшись беднее своего коллеги из «Барсы» на 4 миллиона. Стоит отметить, что основной доход знаменитый аргентинский футболист получил в основном от рекламных контрактов, которых заключил на сумму в 21 миллион евро.






Лионель МЕССИ. Фото РИА Новости

Лионель МЕССИ. Фото РИА «Новости»

Следующей статьей доходов Месси стал его оклад за регулярные выступления в футболке «Барселоны», равный 10,5 миллионов евро, а оставшиеся 1,5 миллиона - это премиальные за феноменальные результаты аргентинца. Однако жалование Месси далеко не самое большое в клубном футболе. Так, лезгинский миллиардер Сулейман Керимов сделал самым высокооплачиваемым форвардом современности лидера атак «Анжи» Самуэля Это`О, с окладом в 20 миллионов евро в год. Первенство самого популярного футболиста, по-прежнему, удерживает Дэвид Бекхэм с доходом от рекламных контрактов в 26 миллиона евро.


КСТАТИ
Рейтинг самых дорогих тренеров современности, по данным «FranceFootball» возглавил наставник мадридского «Реала» Жозе Моуриньо с годовым доходом в 14,8 миллионов евро.