СПОРТ

Кто посмел засудить хоккеистов СКА в Питере?!

Главный тренер армейцев Милош Ржига клянет арбитров, но не видит своих ошибок


30 марта в Петербурге пройдет второй матч  полуфинальной серии между СКА и  московским «Динамо» в борьбе за главный приз КХЛ – Кубок Гагарина. Однако страсти, разгоревшиеся после первой игры, еще не стихли. Главный тренер питерских армейцев Милош РЖИГА заявил, что победить динамовцам помогли судьи.


- Мы проиграли потому, что полматча играли в меньшинстве – втроем и вчетвером! - негодовал чех Ржига. – Нашего игрока Семенова удалили за чистый силовой прием. Почему? Наконец, в овертайме судья не засчитал гол Мортенссона. После матча я предложил инспекторам еще раз посмотреть видеозапись – всем вместе, но  они отказались.
Напомним, что  хоккеисты СКА уверенно вели в счете - 3:0, но в третьем периоде разбазарили все свое преимущество – 4:4. А в дополнительное время, когда гол  армейца Мортенссона отменили, динамовец Мосалев забросил победную шайбу.






Пана РЖИГУ судьи вывели из себя (Фото: sovsport.ru)

Пана РЖИГУ судьи вывели из себя (Фото: sovsport.ru)


Канарейкин не согласен с Ржигой


Неужели СКА – пожалуй, самую богатую команду  России, которую финансирует всемогущий «Газпром», – беспардонно засудили, причем в Питере? Мы попросили прокомментировать скандальный эпизод с незасчитанным голом в овертайме главного тренера магнитогорского «Металлурга» Федора Канарейкина.
- Видеосудья абсолютно правильно разобрался в этом моменте, - считает Федор Леонидович. – Шайба попала Мортенссону в колено и отскочила в ворота. Швед мог добить шайбу клюшкой – на самой линии ворот, но ума не хватило. Или мастерства. Короче, швед сам виноват. И я не согласен, что судьи подыгрывали «Динамо». В овертайме они пропустили явный фол армейца Макарова. Это нарушение тянуло на пять минут штрафа. Конечно, упускать победу, выигрывая в три шайбы, очень обидно. Но нельзя все валить на судей.


Кстати
Вчера члены спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ выразили мнение, что гол Мортенссона все-таки надо было засчитывать. Но результат матча никто уже не отменит.