СПОРТ

Жене Кузнецову посулили золотые горы

Восходящую звезду российского хоккея пытаются увезти за рубеж


У болельщиков  челябинского «Трактора» отлегло от сердца. Главный тренер Валерий БЕЛОУСОВ,  благодаря которому уральский клуб сенсационно занял первое место по итогам регулярного чемпионата  КХЛ,  а затем вышел в полуфинал Кубка Гагарина,  будет работать в Челябинске еще один год. Новый контракт уже подписан. А вот ситуация с Евгением КУЗНЕЦОВЫМ – одним из самых талантливых молодых хоккеистов в мире – продолжает оставаться неясной.






Евгений КУЗНЕЦОВ (Фото РИА «Новости»)

Евгений КУЗНЕЦОВ (Фото РИА «Новости»)


Женю Кузнецова, лидера нападения «Трактора», пытается сманить к себе клуб «НХЛ  «Вашингтон Кэпиталз». По нашим данным, генеральный менеджер «Вашингтона» Джорж Макфи специально приезжал в Россию для переговоров с Кузнецовым и его агентом. В «Кэпиталз» уже играют два звездных российских хоккеиста – Александр Овечкин и Александр Семин, но в этом сезоне они особо не блистают. Клуб из столицы США с трудом пробился в плей-офф и в первом же раунде попал  на «Бостон» - действующего обладателя Кубка Стэнли. Значит, наверняка вылетит.
Макфи посулил  Евгению сказочные условия. Говорят, что он будет получать зарплату на уровне Семина, но меньше Овечкина. 19-летний парень явно задумался. И теперь все хоккейные  болельщики гадают: останется Кузя в «Тракторе» или нет? Новый контракт в Челябинске ему предложили, но лучший бомбардир клуба его пока не подписывает.






Евгений КУЗНЕЦОВ так пошутил – возможно, на свою голову (Фото: sovsport.ru)

Евгений КУЗНЕЦОВ так пошутил – возможно, на свою голову (Фото: sovsport.ru)


«Не уходи, а то не простим!»


В связи с этим фанаты «Трактора» вспомнили одну историю. В начале марта Евгений Кузнецов  не мог играть  из-за травмы и домашний матч с клубом «Югра» смотрел c трибуны дворца спорта. Молодой, форвард решил пошутить и достал большой лист бумаги с объявлением: «Продам гараж». По словам Кузнецова, он хотел приколоться: мол, в следующем сезоне перехожу в другую команду, так что гараж в Челябинске уже без надобности. Но местные болельщики восприняли шутку всерьез. Они пригрозили восходящей звезде: «Если уйдешь, Женя, мы тебя не простим!» Хоккейные специалисты считают, что уезжать в НХЛ Кузнецову пока рано. Но так в свое время они говорили и про молодого Евгения Малкина. А Малкин взял и сбежал из Магнитогорска в «Питтсбург». А теперь  он – одна из главных звезд НХЛ.