СПОРТ

Кержакова оставили безнаказанным

В действиях форварда не было злого умысла


Контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза оставил без внимания инцидент между нападающим Александром КЕРЖАКОВЫМ и голкипером Андреем ДИКАНЕМ.







Александр КЕРЖАКОВ не будет наказан за нанесение травмы Андрею ДИКАНЮ. Фото: РИА

Александр КЕРЖАКОВ не будет наказан за нанесение травмы Андрею ДИКАНЮ. Фото: РИА "Новости".


В доме футбола состоялось заседание, на котором, в частности, обсуждался скандальный вопрос о применении санкций нападающему питерского «Зенита» Александру Кержакову, который по неосторожности сумел нанести серьезную травму голкиперу московского «Спартака» Андрею Диканю в матче 37-тура чемпионата России по футболу. У голкипера были диагностированы множественные переломы лицевого скелета, а также сильное сотрясение мозга. Однако, по словам председателя контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимира Каткова, ссылавшегося на действия арбитра встречи, который не стал наказывать Кержакова сразу после столкновения, к нападающему на стали применять никаких жестких дисциплинарных санкций:
- Мы внимательно изучили все документы по данному эпизоду, включая видеозапись. КДК не нашел оснований для применения дополнительных санкций к игроку "Зенита". Причины такого решения следующие: по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было. Расстояние между футболистами было незначительным, а избежать столкновения было трудно. Из всего этого вытекает, что вина Кержакова, таким образом, не установлена"
Стоит отметить, что сразу после инцидента с злосчастным столкновением футболистов первые лица «Спартака» сильно хотели наказания Кержакова, однако позже президент красно-белых Леонид Федун сказал: «Пора зарыть топор войны».