СПОРТ

Украинские мошенники мешают проведению Евро-2012








Мишель ПЛАТИНИ хочет  наказать украинских спекулянтов. Фото: «РИА Новости».

Мишель ПЛАТИНИ хочет наказать украинских спекулянтов. Фото: «РИА Новости».

Мишель Платини призвал МВД  Украины разобраться с владельцами украинских отелей


После очередной инспекции глава  УЕФА Мишель ПЛАТИНИ остался недоволен  серыми схемами в украинском гостиничном  бизнесе.


В преддверии Евро 2012 президент  европейской футбольной ассоциации француз Мишель Платини назвал мошенниками тех владельцев украинских отелей, которые способствуют искусственному завышению цен на проживание в Украине в период проведения первого в истории этой страны чемпионата Европы по футболу:


- Я надеюсь, что правоохранительные органы Украины сделают так, чтобы контракты, подписанные с владельцами гостиниц, выполнялись в полной мере. Нельзя перепрыгивать из цены 40 евро до 500 евро просто так. Так не делается ни в одной цивилизованной стране. Это глупо - вложить большие инвестиции, а потом сказать людям, что они не могут приехать, потому что есть мошенники, которые хотят нажиться на турнире, – заявил изданию "Украинские новости" глава УЕФА Мишель Платини.


После того, как на очередном заседании УЕФА Украина большинством голосов была выбрана страной-хозяйкой Евро 2012 с владельцами местных гостиниц были подписаны договора, обязующие принимающую сторону устанавливать цены в пределах 40 евро за сутки, однако владельцы местного отельного бизнеса договоренностей не соблюдают. Так, в связи со сложившейся ситуацией, стоимость проживания может достигать порядка 500 евро за 24 часа.