СПОРТ

Магдалену Нойнер могли убить

На жизнь двукратной олимпийской чемпионки по биатлону неоднократно совершались покушения


Немецкая лыжница призналась германской прессе, что во время чемпионата мира по биатлону, который прошел с 1 по 11 марта текущего года на родине спортсменки, в её адрес поступали многочисленные угрозы расправы.


После чемпионата мира в Рупольдинге выдающаяся немецкая лыжница Магдалена Нойнер сенсационно заявила о прекращении своей великолепной спортивной карьеры. Оказалось, что причиной столь кардинальной смены образа жизни явилось не только желание Магдалены завести семью, но и регулярные угрозы в её адрес. Последней каплей терпения Нойнер стал чемпионат мира по биатлону в текущем году, во время которого ей регулярно приходили письма с угрозами её жизни. Однако даже с мрачными мыслями в голове Магдалена сумела завоевать два золота, серебро и  бронзу.






Магдалене НОЙНЕР поступали угрозы об убийстве. Фото: РИА «Новости»

Магдалене НОЙНЕР поступали угрозы об убийстве. Фото: РИА «Новости»

Позже Нойнер призналась, что её спокойствию сильно помогали сотрудники немецкой полиции, которые были с ней рядом практически на протяжении всего периода соревнования. Все они были переодеты в штатское:
- Я была шокирована! Перед стартом старалась думать только непосредственно о предстоящей гонке, однако даже это не всегда получалось. Хорошо, что меня постоянно охраняли полицейские в штатском. Благодаря этому я смогла почувствовать себя в безопасности, - приводит слова 12-кратной чемпионки мира немецкое издание Munchner Merkur .
Стоит отметить, что это далеко не первый случай вторжения в личное пространство немецкой спортсменки. Так, в 2010 году на балкон Магдалены взобрался неизвестный мужчина и стал признаваться Нойнер в своей любви к ней. Дело закончилось условным сроком для влюбленного в биатлонистку промышленного альпиниста и запретом приближаться к Магдалене на расстояние менее ста метров.