СПОРТ

Прохоров обозвал Мутко «министром с говорящей фамилией»








Виталий МУТКО (фото РИА

Виталий МУТКО (фото РИА "Новости").


Президент российской федерации биатлона назвал «весенним обострением» некоторые инициативы министра спорта и туризма


На страницах своего микроблога олигарх и президент российского союза биатлонистов Михаил ПРОХОРОВ прокомментировал слова, сказанные министром спорта и молодежной политики Виталием МУТКО на пресс-конференции, посвященной итогам зимнего сезона 2011-2012.


Во время пресс-конференции высокопоставленный чиновник выдвинул следующие предложения:
- По итогам биатлонного сезона уже прошел экспертный совет, поставлено несколько серьезных задач, сделаны конкретные предложения. Федерация биатлона должна собрать президиум, рассмотреть предложения государства и – согласиться с ними. Если до 1 мая этого не произойдет, мы нажмем на свои рычаги. Их достаточно. 99 процентов всех специалистов находятся на ставках в Министерстве спорта. Спортсмены – тоже. Мы можем уволить любого главного тренера. Финансирование на 90 процентов лежит на плечах государства, а Министерство спорта реализует только те проекты и программы, которые само утвердило – заявил Виталий Мутко. 






Михаил ПРОХОРОВ. (фото РИА

Михаил ПРОХОРОВ. (фото РИА "Новости").


В ответ на бескомпромиссные заявления главного спортивного чиновника страны олигарх Михаил Прохоров посоветовал Мутко почитать закон «О спорте» и заявил, что уже давно никто иной, как он сам, не финансирует биатлон столь активно:
- Мы все уже давно привыкли к нашему всенародно любимому спортивному министру с говорящей фамилией. Когда имеют место неудачи в отдельных видах спорта, да еще и в сочетании с общим весенним обострением (что было уже не раз), происходит по старой традиции очередное «мутко» вокруг биатлона. Спросите любого, кто был в биатлоне тогда и сейчас, как теперь обстоит дело с финансированием. Действительно, до моего прихода в федерацию так оно, наверное, и было. Но хочу всех утешить – скоро лето и весеннее обострение успокоится, – написал в своем блоге Михаил Прохоров.