СПОРТ

Как Погребняк борщ варил

Нападающий сборной России удивил судью во время суда


Павел ПОГРЕБНЯК, переехав из Германии в Англию, оказался единственным футболистом сборной России, кто выступает нынче за рубежом. Мы напросились к нему в гости и предложили свою помощь при переезде - таскать коробки, собирать мебель...
 - Идея отличная, да только поздновато, - засмеялся Павел. - А помощь была бы кстати - после переезда у меня два дня спина болела.
Тогда возникла другая идея.


- Паша, а не сварить ли нам вместе борщ? Он о Родине вам напомнит, настроение поднимет, - обращаюсь к нападающему лондонского «Фулхэма».
Уговариваю Погребняка чуть ли не полчаса. Спасибо его жене Марии, которая меня поддержала. От двойного прессинга форвард ломается:
- Ладно, приезжайте готовить борщ. Только ничего с собой не везите. Продукты возьмем в магазине, а рецепт найдем в Интернете.
Погребняки обосновались недалеко от центра, в живописном районе Челси, где жил Жозе Моуриньо. Здесь не только спокойно и уютно, но и до тренировочной базы рукой подать - минут 20 на машине.






ПОГРЕБНЯК в лондонском магазине: продукты для борща футболист покупал сам

ПОГРЕБНЯК в лондонском магазине: продукты для борща футболист покупал сам

Из окон видны Темза, парки, а также стильные пабы и ресторанчики. Однокомнатная квартира в столь престижном месте стоит от 400 тыс. ф. ст. Пока Погребняк проходит обследование сердца (после случая с Муамбой английские команды серьезно озаботились здоровьем футболистов), прогуливаюсь по набережной.
Наконец появляется Пав - так его называют местные болельщики.
- Как сердце?
- Отлично, - улыбается Павел.
Вместе с ним Мария и старший сын Артем. Тема - школьник, у него каникулы. Средний, Павел, ходит в садик, и у него каникул нет. Младший, Леша, которому не исполнилось и годика, остался дома с няней.
- Ну что, господа повара, пора в магазин, - командует Маша.
Когда купленная овощная смесь перемещается в кастрюлю, добавляем томатную пасту, размешиваем. Теперь можно и поговорить.
- Павел, вы долго думали над предложением «Фулхэма»? У вас ведь были варианты из России...
- Раздумывал до последнего момента. Потом решил, что надо осуществить детскую мечту - попробовать свои силы в Англии.
- Как оцениваете шансы, что останетесь в «Фулхэме»?
- Как довольно неплохие. Скоро в Лондон прилетит агент и будет разговаривать с руководством. Наш тренер хочет, чтобы я остался. Даже после безголевой серии из четырех игр.






Папа резал, сын поддерживал его морально

Папа резал, сын поддерживал его морально


В детстве бил окна


- Скептический настрой некоторых экспертов сказывается на игре?
- А какое на меня здесь давление? Меня взяли за совсем небольшие деньги, клуб уже едва ли попадет в еврокубки. В такой обстановке нужно получать удовольствие от игры, стараться цепляться за очки и, главное, показывать себя. А быть скептиком - работа экспертов. Им ведь деньги за это платят. Чтобы больше критики.
- Раньше говорили, что вам идеально подходит немецкий чемпионат. А вы где ощущаете себя комфортнее?
- В Англии. И не потому, что в первых матчах забил больше голов, чем за полсезона в «Штутгарте». В Германии нападающий должен отрабатывать в обороне, а здесь остаешься чаще впереди. При этом двигаешься больше. Никогда так не уставал! Не помню, когда в последний раз сводило икры, а тут в последних двух матчах столкнулся с этим...
Павел отрезает дольку лука и пробует.
- Я в детстве часто бывал у бабушки в деревне. С грядки овощи вкуснее, чем магазинные. До сих пор обожаю ездить на дачу с родителями, детьми. Банька, шашлыки - что может быть лучше?! В детстве мог и нашкодить. Топтал грядки, мячом бил окна.






Павел быстро вошёл в роль повара. И фартук ему пришёлся впору

Павел быстро вошёл в роль повара. И фартук ему пришёлся впору

Беседу прерывает борщ. Он кипит, рвется из кастрюли.
- М-м-м, наваристый получился, - Павел снимает пробу. - Готово!
Варили ровно час - один футбольный тайм плюс перерыв.
Кстати, Павел решил отварить свинину целым куском граммов на триста. Видимо, так делает Маша. После приготовления борща шеф-повар выуживает мясо и нарезает на маленькие кусочки. Борщ получился просто объедение! Одной порцией никто не ограничился. Даже Мария нас похвалила:
- Очень вкусно. Подумаю над тем, чтобы Павел всегда готовил обед.






Борщ получился вкусным - жена и старший сын Артём остались довольны

Борщ получился вкусным - жена и старший сын Артём остались довольны


Прогнала преступника


Незадолго до вторых родов Марию сбил велосипедист. Погребняк вступился за супругу и одним ударом уложил нарушителя дорожного движения на землю. Немец потребовал от Павла компенсацию. Футболист предложил отправить некоторую сумму в детский дом. Судье идея понравилась.
А в декабре прошлого года с семьей Погребняков произошла и вовсе детективная история. Когда Павел играл на выезде, поздней ночью в дверь начал названивать неизвестный. Дома была только Мария с полугодовалым Алешей. После нескольких звонков преступник в маске взломал замок и ворвался в квартиру. Взяв нож, Маша прогнала злоумышленника. Немецкая полиция до сих пор расследует это дело.
 - Я тогда несколько ночей не могла спать, - вспоминает Мария. - Все время казалось, что кто-то стоит за дверью.






Маша наградила мужа поцелуем - заслужил!

Маша наградила мужа поцелуем - заслужил!








В этом доме в Лондоне поселилась семья ПОГРЕБНЯКА

В этом доме в Лондоне поселилась семья ПОГРЕБНЯКА