СПОРТ

Голландцам запрещают ехать на Евро-2012 из-за красоты украинок

Женскую половину Нидерландов накануне футбольного чемпионата призывают оставить своих мужей под домашним арестом на время Евро-2012.


На голландском телевидении на каналах «NED-1» и «NED-2» в вечернее время начал транслироваться рекламный ролик от энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij, призывающий жительниц страны мельниц не пускать своих мужей на чемпионат Европы по футболу в этом году. Мнение энергетиков креативщики рекламного агентства мотивировали невиданной красотой украинских женщин, а также распутным имиджем, который на протяжении последнего двадцатилетия создавали некоторые украинские эмигрантки.






Голландские женщины призадумались после ролика «Удержи его дома». Фото: РИА «Новости»

Голландские женщины призадумались после ролика «Удержи его дома». Фото: РИА «Новости»

Ролик под недвусмысленным названием «Удержи его дома» не оставил равнодушным министерство иностранных дел Украины:
- Мы осуждаем подобную рекламу, и мы будем требовать, чтобы ролик сняли с ротации на голландском телевидении. Посол Украины в Нидерландах уже провел встречу с представителями Федерации футбола Нидерландов, спонсорами которой является компания, выпустившая ролик в ротацию, — сказал в интервью агентству «Интерфакс» пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
В свою очередь Федерация футбола Нидерландов присоединилась к праведному возмущению официальных украинских чиновников и заверила журналистов, что ролик создавался без их прямого согласия, а так же логотип федерации был использован на видео без соответствующего на то разрешения.