СПОРТ

Виталию Кличко припомнили криминальные знакомства

Чемпиона мира по версии WBC обвинили в связях  с украинской мафией


В преддверии выборов в украинский парламент в интернете начали появляться компрометирующие Виталия КЛИЧКО фотографии, на которых звезда мирового бокса запечатлен наряду с известными украинскими криминальными авторитетами Виктором РЫБАЛКОЙ по кличке «Рыбка» и его «правой рукой» Андреем БОРОВИКОМ.


Датируемые 1997 годом фото делают кандидату в депутаты от партии «УДАР» Виталию Кличко дурную славу, особенно если учесть тот факт, что оба вора в законе были расстреляны при неизвестных обстоятельствах в 2000 и 2005 годах. Сам Кличко прокомментировал свою связь с украинским криминальным миром в интервью газете «Коммерсант-Украина»:
- Я знаком со многими людьми и могу сказать, что эти люди не являлись членами моей команды.






Виталий Кличко старается не обращать внимания на компрометирующие снимки. Фото: РИА «Новости»

Виталий Кличко старается не обращать внимания на компрометирующие снимки. Фото: РИА «Новости»

Я знаком со многими поклонниками спорта,  и с этими двоими в том числе. Я думаю, что с таким же успехом можно было найти фотографии из детского сада или школы и сказать, что я стою с человеком, который сейчас является не очень хорошим и порядочным, – заявил Кличко.
Стоит отметить, что Кличко-старший считает появление этих фотографией провокацией, направленной на его дискредитацию в преддверии парламентских выборов.