СПОРТ

Жулин забрал к себе Катю Боброву

Серебряные призеры чемпионата Европы Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ c нового сезона будут тренироваться у Александра ЖУЛИНА.


В финале «Гран-при» Катя и Дима заняли лишь шестое место - при шести участниках. Правда, потом были победа на чемпионате России и «серебро» на первенстве Европы.  Однако специалисты отмечали, что короткий танец и произвольная программа Бобровой и Соловьева не вызывают восторга у зрителей, а тем более - у судей. Вот и на чемпионате мира в Ницце случился провал: первая танцевальная пара России заняла лишь седьмое место. После объявления оценок на подопечных Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой было жалко смотреть.






Александр ЖУЛИН не стал ничего скрывать

Александр ЖУЛИН не стал ничего скрывать

До Олимпиады в Сочи осталось лишь два года. За это время прыгнуть с седьмого на первое место практически нереально. Что же делать? Дима и Катя решили поменять тренера. К следующему сезону их будет готовить Александр Жулин.
- Никуда мы не перешли, - попытался напустить туману Дмитрий Соловьев. - Пока у нас с Катей отпуск, а до этого мы тренировались в обычном режиме.
Видимо, парню неудобно перед Кустаровой и Алексеевой. В таких случаях тренеры фигуристов обычно узнают все последними. А вот Жулин ничего скрывать не стал. Он сказал, что инициатива исходила от самих ребят. Вопрос перехода чемпионов России к Жулину уже обсуждался с заместителем министра спорта Юрием Нагорных (он курирует зимние виды спорта).






БОБРОВА и СОЛОВЬЁВ перестали прогрессировать (фото REUTERS)

БОБРОВА и СОЛОВЬЁВ перестали прогрессировать (фото «REUTERS»)

Что ж, теперь поклонники фигурного катания с интересом будут наблюдать за дуэлью
двух талантливых и амбициозных тренеров - Александра Жулина и Николая Морозова.
Год назад от Жулина к Морозову ушли Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Их прогресс очевиден - на мировом первенстве эта пара опередила Боброву и Соловьева. Обид Жулин не прощает. Нет сомнения, что он попытается взять реванш.