СПОРТ

Украинские феминистки голой грудью снесли кубок Евро-2012

Девушки из движения FEMEN снова обнажились в знак протеста


11 мая в Киеве у подножия монумента Свободы на главной площади столицы Украины был выставлен на всеобщее обозрение Кубок Анри Делоне – главный трофей будущего победителя Евро-2012. В течении трех дней все желающие могли не только посмотреть на восьмикилограммовый Кубок из чистого серебра (его высота 60 сантиметров), выстояв длиннющую очередь, но и сфотографироваться рядом с ним. Серебряную чашу, установленную под специальным накрытием, охраняла целая армия секьюрити, которая внимательно следила за тем, чтобы ее никто не трогал руками. Тем не менее, в субботу на Кубок Чемпионата Евро-2012 было совершено целых два покушения.


Сначала двое молодых людей, развернув возле кубка синий плакат, попытались спрятать в нем ценный приз, однако охранники очень быстро задержали злоумышленников. А через некоторое время к Кубку подошла стройная эффектная блондинка в черной бейсболке, коротких шортах и красной майке. Попозировав буквально пару секунд перед объективами телевизионных и фотокамер, девушка решительно сняла с себя верхнюю часть одежды и навалилась бюстом на футбольный трофей. Тот не выдержал и шлепнулся на гранитное покрытие площади, покрытое ковролином, от чего, говорят, немного примялся. Уже в следующее мгновение хулиганку завернули в большое белое полотнище  и вытащили наружу, а Кубок вернули на прежнее место. На какое-то время доступ к трофею был прекращен.






Перед демаршем «коллеги по цеху»...

Перед демаршем «коллеги по цеху»...

Оказалось, это была заранее спланированная акция протеста скандально известной не только в Украине, но уже и во всем мире группы феминисток. Накануне одной из ее активисток Юлии Ковпачик, которая в тот день праздновала 23-летний день рождения, «коллеги по цеху» нарисовали на животе протестный лозунг  «Fuck EURO-2012». Хотя присутствующие на площади Независимости в момент покушения на Кубок вряд ли смогли оценить красоту обнаженного тела феминистки с сомнительным лозунгом. Зато на сайте FEMEN, где размещены Юлины снимки, сделанные перед тем, как она отправилась «завоевывать» трофей Чемпионата (феминистки называют его евро-гусятницей), можно рассмотреть все в деталях.






...разрисовали Юлю

...разрисовали Юлю

Здесь же изложены и мотивы такого неординарного поступка. По мнению украинских феминисток, УЕФА  якобы поощряет секс-туризм и стимулирует секс-индустрию, а также занимается спаиванием и дебилизмом жителей государства. Именно на это, дескать, нужно обратить внимание странам, которые сейчас поднимают шумиху из-за приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии  Тимошенко. «Истинным поводом для бойкота Евро-2012 мировыми лидерами должны стать не временные трудности одной олигархички, а трагедия сотен тысяч бедных украинских женщин, втянутых в мировую секс-индустрию», - считают феминистки. Кстати, совсем недавно активистки женского движения подложили «секс-бомбу» под станцию метро «Крещатик» в Киеве. В качестве «бомбы» выступала одна из членов группы FEMEN. По некоторым сведениям, ее еще до появления правоохранителей избил возмущенный прохожий, после чего бедняжка попала в больницу. Той акцией феминистки хотели показать, что идея проведения Чемпионата в стране – пустая трата времени и денег. Символическая «секс-бомба» должна была «взорвать» Евро-2012…






Пару секунд девушка позировала перед камерами...

Пару секунд девушка позировала перед камерами...








...а затем, сбросив майку, кинулась грудью на Кубок

...а затем, сбросив майку, кинулась грудью на Кубок








От падения Кубок слегка примялся

От падения Кубок слегка примялся








На хулиганку накинули белое полотнище и быстро оттянули от места паломничества

На хулиганку накинули белое полотнище и быстро оттянули от места паломничества








Объект двойного покушения состоит из восьми килограммов серебра

Объект двойного покушения состоит из восьми килограммов серебра