СПОРТ

ЦСКА довольствуется лишь бронзовыми медалями






Артём ДЗЮБА забил победный гол, который вывел «Спартак» в Лигу Чемпионов. Фото: РИА «Новости»

Артём ДЗЮБА забил победный гол, который вывел «Спартак» в Лигу Чемпионов. Фото: РИА «Новости»


Московский «Спартак» попробует свои силы в Лиге чемпионов


В заключительном туре первенства России по футболу определилось, кто составит компанию питерскому «Зениту» в самом престижном европейском футбольном турнире.


Подошел к концу самый длинный чемпионат России за всю его историю. На протяжении полуторагодового первенства практически без осечек и спадов прошел всю дистанцию лишь прошлогодний чемпион страны питерский «Зенит». У остальных же участников были явные проблемы. ЦСКА, растерявший практически половину основного состава футболистов, добился более ощутимых успехов лишь на европейской арене, так как сумел преодолеть групповой этап лиги чемпионов в этом году, что удается пока неногим восточноевропейским футбольным клубам. Но в самом конце чемпионата фортуна все же повернулась к армейцам спиной, и команда уступила немотивированному казанскому «Рубину», лишив себя счастья продолжить свою успешную поступь в самом престижном европейском турнире. Главный конкурент армейцев московский «Спартак», напротив, провел концовку сезона на пределе собственных возможностей. Стоит отметить, что нынешний наставник «Спартака» Валерий Карпин не станет испытывать судьбу, и покинет тренерский мостик «Спартака», уступив его своему давнему знакомому, испанскому специалисту Эмери, которому предстоит крайне тяжелая задача - справиться с извечной целью спартаковцев и завоевать десятое чемпионство в своей истории.
Стоит отметить, что действующий чемпион - питерский «Зенит» - вопреки опасениям фантазеров, которые упрекали команду с берегов Невы в немотивированности, переиграл 2:0 амбициозный махачкалинский «Анжи». А краснодарская «Кубань» продолжила свою ничейную традицию, сыграв с «Динамо» 1:1. Таким образом, в следующем году питерский «Зенит» начнет выступление в лиге чемпионов с группового этапа, а московский «Спартак» будет доказывать свою состоятельность, пробираясь в общество сильнейших европейских клубов через квалификационные матчи. ЦСКА, «Рубин», «Динамо» и «Анжи» будут участвовать в Лиге Европы.