СПОРТ

Евгений Малкин расстался с любовницей

Лучший игрок НХЛ и сборной России терпеть не может курящих девушек


Он примчался в сборную страны по первому зову. Евгений МАЛКИН, лучший бомбардир Национальной хоккейной лиги и главная звезда нашей команды на чемпионате мира, во время игры наводит ужас на соперников. А в жизни -  само обаяние. Правда, он давно уже хочет дать «по мордасам» некоторым судьям. Но стесняется -  воспитание не позволяет.


- Вы уже почти шесть лет живете в США. Какой вопрос вам чаще всего задают американские журналисты?
- «Евгений, когда вы наконец выучите английский?» Глупый вопрос. Достали уже.
- Почему же глупый?
- Потому что я не знаю ответа на этот вопрос. Стараюсь, учу. Но у меня никогда не будет такого произношения, как у них. Я же не американец, в конце концов. Вот пусть они попробуют выучить наш русский язык. Так, чтоб без ошибок говорить. Уверен, не получится.
- Американки вам нравятся?
- Не очень. С нашими девчонками проще.






На льду МАЛКИН - оголенный нерв, а в жизни - просто душка

На льду МАЛКИН - оголенный нерв, а в жизни - просто душка (фото «REUTERS»)

- Вы могли бы поцеловать девушку, которая только что выкурила сигарету?
- Нет. Мне неприятен этот запах. Скажу больше, я и встречаться с такой девушкой не стал бы. Я дружил с разными, но они не курили.
- А вы?
- Пробовал сигары, курил кальян, но сигареты -  ни разу. Не тянет. Да и тренеры не советуют. Оштрафовать могут. (Смеется.)
- Свою бывшую, Кристину из Уфы, еще помните?
- Не забыл. Мы расстались друзьями, иногда созваниваемся. У нее все хорошо. И парня себе нашла.
- А вы по-прежнему живете с русской блондинкой Оксаной Кондаковой?

- Что значит «живу»? Она - в России, я - в Америке. Давно не виделись.
- Но она же называла себя вашей невестой...
- Поторопилась. Мы не встречаемся больше. И вообще я не собираюсь пока жениться.
- У себя в Америке российские телеканалы смотрите?
- У меня только два наших канала -  Первый и музыкальный. Запал на передачу «Пусть говорят», которую ведет Андрей Малахов. Там столько криков, воплей, страстей! Но судьбы интересные. И Малахов хорошо с микрофоном бегает, ко всем успевает. А когда начинают показывать про убийства, разный там криминал, я это не смотрю, переключаю.
- Одноклубники из «Питтсбурга» расспрашивают вас о жизни в России?
- Бывает. Они все про русскую мафию больше спрашивают. Кто и почему в кого стрелял, каким бизнесом кто владеет. Как будто я в той среде вращаюсь. (Смеется.) У многих до сих пор такое представление, что в России на улицах каждый день стреляют. В 90-е годы, может, так и было, но теперь-то по-другому. Еще три-четыре года назад, помню, приезжаю из Америки домой, в Магнитогорск, сажусь в машину, а тебя то один на дороге подрежет, то другой. А теперь народ как-то вежливее стал.
- На каком автомобиле вы сейчас ездите?
- «Порш-Кайен». Мне нравятся просторные, удобные машины. А у нас в «Питтсбурге» есть такой чудак, Эрик Годар, который купил себе машину 1967 года выпуска. Представляете?! Там сзади вместо мягкого сиденья какая-то скамейка. Из дерева. А он доволен.






Ещё недавно Женя и Оксана катались на гондоле в Венеции

Ещё недавно Женя и Оксана катались на гондоле в Венеции (фото Facebook.com)



И не думал отказываться


- Вопрос на засыпку. До чемпионата мира вы знали, в какую группу попала сборная России?
- Понятия не имел. Мне только в Стокгольме рассказали, с кем мы играем и какова формула турнира.
- А можете назвать финалистов прошлогоднего чемпионата мира?
- Канада и Финляндия?
- Нет.
- Ой, Канаду, кажется, наша сборная обыграла в четвертьфинале. Значит, Финляндия и... Чехия?
- Не мучайтесь. Чемпионами стали финны, а вторыми -  шведы.
- Я не очень внимательно следил за тем чемпионатом. Когда наши проиграли финнам, сразу интерес потерял. Да и мой клуб боролся за Кубок Стэнли.
- Почему в этом сезоне «Питтсбург» так рано вылетел из плей-офф?
- В первом раунде нам попался неудобный соперник - «Филадельфия Флайерс». Эти ребята грязно играют, многие норовят ударить исподтишка -  так, чтобы судьи не заметили. Еще Илюха Брызгалов их выручал, здорово отстоял в воротах. Кроме одного матча, когда мы им сразу десять шайб отгрузили. Играли бы так всегда, прошли бы дальше.
- Судьи в НХЛ вас удивляют?
- Еще как. Однажды партнер бросил шайбу в борт, она отскочила ко мне, и я с ходу отправил ее в ворота. Поехал к своей скамейке, меня все поздравляют, и тут вдруг подкатывает судья: ворота, говорит, были сдвинуты. Отменяет гол. А почему ты раньше не свистел?! Да что об этом говорить...




- Почему, кроме вас, никто из хоккеистов «Питтсбурга» на чемпионат мира не приехал?
- Кросби отказался играть за Канаду, потому что пропустил почти весь сезон. Не готов еще, не восстановился как следует после травмы. И у Флери есть проблемы со здоровьем. В сборную США приглашали еще Орпика, но он тоже отказался.
- Некоторые скептики предрекали, что и вы откажетесь.
- С какой это стати? Кубок Стэнли я уже выигрывал, а вот чемпионом мира еще не был. До сих пор гложет досада за 2010-й, когда мы уступили в финале чехам. Глупейшее поражение! Надеюсь, что теперь мы таких ошибок не допустим.