СПОРТ

Аршавина и команду могут побить польские демонстранты

Сборная России по футболу рискует своим здоровьем, выбирая в качестве размещения отель «Бристоль»


На Евро 2012 года в Польше предполагается не только праздник футбола, но и не исключены массовые демонстрации в память о жертвах авиакатастрофы под Смоленском.


В преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года польские службы безопасности стали придерживаться мнения, что делегаты сборной России по футболу не совсем удачно выбрали место для своей дислокации. Так как отель «Бристоль», где будут селиться игроки сборной России расположен в центре Варшавы и находится в непосредственной близости от здания правительства страны, в его окрестностях проходят ежегодные демонстрации и марши социального протеста. Один такой уже прошел в текущем году 10 апреля, и был посвящен авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб весь цвет правительства Польши во главе с президентом Лехом Качинским - противником российской внешней политики.






Поляки готовят АРШАВИНУ горячий прием. Фото: РИА «Новости»

Поляки готовят АРШАВИНУ горячий прием. Фото: РИА «Новости»

На этом марше некоторые участники шествия, агрессивно выкрикивая недобрые лозунги в российский адрес, вспоминали грядущий чемпионат Европы по футболу и в частности матч между командами Польши и России. В связи с этим инцидентом службы безопасности отеля не рекомендуют футболистам сборной России, в особенности её звездному лидеру Андрею Аршавину, гулять в окрестностях отеля в одиночке. Для пущей надежности представители «Бристоля»  решили не распространяться о нюансах пребывания сборной России, однако известно, что наша команда арендовала целый этаж с видом на национальный стадион Польши на протяжении всего группового этапа турнира с правом продления срока пребывания в отеле.