СПОРТ

Сбылась мечта Абрамовича!

«Челси» выиграл Лигу чемпионов


В финальном матче в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов футболисты «Челси» были удачливее коллег из мюнхенской «Баварии».


За практически десятилетнее владение футбольным клубом «Челси» олигарх Роман Абрамович потратил на команду почти миллиард фунтов стерлингов. Деньги шли на все: от покупки дорогостоящих игроков до строительства фирменной инфраструктуры «Челси» в самых престижных районах Лондона.






Роман АБРАМОВИЧ не скрывал своей радости. Фото: «РИА Новости».

Роман АБРАМОВИЧ не скрывал своей радости. Фото: «РИА Новости».

Одно «но» мешало Роману Аркадьевичу считать столь затратный проект успешным – в клубном списке футбольных побед «Челси» отсутствовал главный европейский футбольный трофей - «ушастый» кубок Лиги чемпионов. Итак, 19 мая текущего года мечта русского олигарха сбылась. В тот вечер на поле стадиона «Альянц-Арена» безраздельно хозяйничала мюнхенская «Бавария» и под конец встречи немецкий форвард Томас Мюллер все же вывел хозяев поля вперед, практически похоронив надежды лондонцев на завоевание кубка. Однако, спустя менее пяти минут, лидер атак «Челси» Дидье Дрогба восстановил паритет в матче. Позже ивуарийский герой лондонцев сумел напортачить, заработав пенальти в собственные ворота, но голкипер «синих» Петр Чех в тот вечер был на высоте и отразил удар Арьена Роббена. После того как кончилось и основное и дополнительное время матча, команды били одиннадцатиметровые удары, по итогам  которых победили лондонцы, а победный мяч забил все тот же Дидье Дрогба, принесший Роману Абрамовичу первый в истории клуба кубок Лиги чемпионов.