СПОРТ

Леонид Слуцкий — это экономвариант?

Враги армейцев сватают тренера в Самару


Болельщики футбольного ЦСКА до сих пор не могут поверить, что их команда проиграла «Спартаку» борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Ведь только в 2012 году «кони» дважды обыграли своих принципиальных соперников. «Леня, уходи!» - в сердцах кричали фанаты с трибун Леониду СЛУЦКОМУ после обидных поражений. Во время чемпионата России Евгений ГИНЕР не рискнул уволить главного тренера. А теперь время пришло?


По нашим данным, президент ПФК ЦСКА уже с начала апреля подыскивал замену Слуцкому. Среди кандидатов - три иностранных специалиста, в том числе бывший главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш. (Впрочем, на португальца недавно вышли представители звездного «Ливерпуля».) Пока 100-процентной договоренности ни с кем из троих нет. Видимо, по этой причине руководство ЦСКА не торопится отправлять Слуцкого в отставку. Но внутренне Леонид Викторович к ней готов. Злые языки утверждают, что Леонид Викторович очень скоро может вернуться в самарские «Крылья Советов».


Измышления Бубнова


- Вина Гинера в том, что он вообще пригласил Слуцкого. Этот тренер не соответствует уровню ЦСКА! - считает бывший футболист «Спартака» Александр Бубнов. - Слуцкий послушный, легко управляемый, его можно уволить в любой момент и даже не платить неустойку. Это вам не Рамос и не Зико, Слуцкий - экономвариант! Гинер и на составе экономил, поэтому, когда продали Вагнера и сдал Думбия, забивать оказалось некому. ЦСКА опережал «Зенит» на семь очков, а в итоге отстал на 15. Три победы в последних 15 матчах - это позор! Слуцкого давно надо было убрать.






СЛУЦКИЙ попал в ЦСКА, не успев дорасти до уровня клуба (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/Комсомольская правда)

СЛУЦКИЙ попал в ЦСКА, не успев дорасти до уровня клуба (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)

При этом Бубнов, разумеется, не говорит, что в нескольких матчах армейцев откровенно засудили. И что его бывшие одноклубники сознательно покалечили вратаря ЦСКА и сборной Игоря Акинфеева, а вскоре эпидемия травм скосила почти половину основного состава - Гонсалес, Нецид, Игнашевич, Хонда, Дзагоев, Березуцкий пропустили самые принципиальные матчи чемпионата. А, кроме того, в минувшем первенстве от «красно-синих» напрочь отвернулась удача. В последних нескольких матчах казалось, что это старик Хоттабыч приходит на матчи ЦСКА, дергает за бороду - и 100-процентные голевые моменты завершаются ударами в перекладину. Попади, например, в решающем матче с «Рубином» Думбия в ворота на первых минутах второго тайма - и «серебро» наверняка досталось бы армейцам.