СПОРТ

В очереди за Кубком Европы Россия стоит на восьмой позиции

Австрийцы ставят на испанцев


В преддверии чемпионата Европы по футболу предсказатели традиционно соревнуются между собой, чей прогноз окажется вернее. Австрийцы подошли к процессу со свойственной им точностью.  


По данным австрийской статистической модели, разработанной на основе букмекерских котировок ведущих мировых контор, математической статистике, а так же данным от популярных животных-предсказателей, а так же  по теории вероятности шанс, что сборная России по футболу сможет стать чемпионом Европы равен всего лишь 4%. В свою очередь, наивысший показатель у сборной команды Испании, которая едет в Польшу и Украину с 25%-ми шансами на итоговый успех. Ученые из инсбрукского университета дружно ставят на испанцев уже не первый год.






Австрийские учёные предсказывают победу испанцам

Австрийские учёные предсказывают победу испанцам

Так, на чемпионате мира в ЮАР, а так же на Кубке Европы по футболу в Австрии и Швейцарии западноевропейская профессура не зря симпатизировала испанцем, которые в итоге и побеждали в этих турнирах. Однако не все для «испанской фурии» так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Ведь главным соперником европейских южан ученые видят немцев, чей шанс оказаться в финале турнира они оценивают в 21%. Если верить статистике, то за третье и четвертое места должны бороться сборные команд Англии и Голландии, однако на деле все может оказаться совсем наоборот, о чем, кстати, упоминают сами ученые в том числе.