СПОРТ

Многодетный папа Игорь Денисов оказался круче всех

Перед отлетом на Евро-2012 наши футболисты приобщились к искусству


После завершения  полуторагодичного чемпионата страны футболисты сборной России взяли неделю отдыха, а теперь вовсю готовятся к Евро-2012.  Перед отлетом на сбор в Швейцарию некоторые из них  решили сходить в театр. Но смотрели там не спектакль, а церемонию вручения главных наград российского футбола.


Национальная премия РФС учреждена в 2006 году. В разное время победителями в различных номинациях становились Валерий Газзаев и Гус Хиддинк («Лучший тренер года»), Игорь Акинфеев («Лучший вратарь») и Андрей Аршавин («Лучший футболист года). На этот раз Аршавин в число лауреатов не попал, зато отличились его одноклубники по питерскому «Зениту». Вячеслав Малафеев по праву признан лучшим голкипером чемпионата, бельгиец Николас Ломбертс – лучшим из иностранных игроков, хавбек Роман Широков получил приз как «Самый полезный игрок» (для него могли бы учредить и другую номинацию – например, «Самый острый на язык»), а опорный полузащитник Игорь Денисов назван лучшим футболистом чемпионата России.
Увы, Денисов и Ломбертс на церемонию не приехали. Призы за них, как и за Лучано Спаллетти (его  признали лучшим тренером, в чем никто и не сомневался), получил помощник итальянца Игорь Симутенков.






Эммануил ВИТОРГАН

Эммануил ВИТОРГАН


Вопрос поставил в тупик


Организаторы вечера, безусловно, постарались. Ведущими церемонии, которая состоялась в Москве в Государственном академическом Малом театре и транслировалась по телеканалу «Россия-2», были актер, народный артист РФ Иван Краско и музыкант, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф.Скляр. Оба являются поклонниками футбола – и это радовало. Но, честно говоря, спортивного азарта и какой-то живинки ведущим немного не хватало. Да и отсутствие многих лауреатов резануло глаз. Если премия придумана для футболистов, почему половины из них в зале нет?
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко дал такое объяснение:
- Игорь Денисов – многодетный отец, у него их четверо. У парня было только два выходных перед долгой разлукой, и он решил провести их с семьей. Осуждать за это Игоря я не могу. У иностранцев сезон закончен, и они давно разъехались по домам. Подстроиться под всех невозможно. Но, на мой взгляд, в этом году было интереснее, чем в прошлый раз. Сколько известных артистов пришло – Наталья Селезнева, Роман Карцев, Эммануил Виторган, Игорь Кваша, Александра Пахмутова, Николай Добронравов… Перечислять всех можно долго. Я надеюсь, что и футбольным людям вечер понравился.






Александра ПАХМУТОВА

Александра ПАХМУТОВА


Любопытно, что вопрос: «Чем отличаются две номинации  «Лучший футболист» и «Самый полезный игрок» поставил господина Фурсенко в тупик.  Он надолго задумался. а потом сказал:
- Эти номинации придумывал не я, а наши эксперты. Вот у них и спрашивайте.
Судя по всему,  более «крутым» лауреатом стал все-таки 28-летний Игорь Денисов. Появись он на сцене с женой и со всеми своими детьми, точно сорвал бы овации.


Кстати
Специальный приз «За человечность в футболе» был присужден легендарному вратарю Льву Яшину. Награду вручили его вдове Валентине Тимофеевне.






Наталья СЕЛЕЗНЁВА, Леонид РОШАЛЬ, Дмитрий ДИБРОВ

Наталья СЕЛЕЗНЁВА, Леонид РОШАЛЬ, Дмитрий ДИБРОВ








Михаил ГРУШЕВСКИЙ

Михаил ГРУШЕВСКИЙ








Роман ШИРОКОВ, Наталья СЕЛЕЗНЁВА, Иван КРАСКО

Роман ШИРОКОВ, Наталья СЕЛЕЗНЁВА, Иван КРАСКО








.

 








Иван КРАСКО, Сергей ФУРСЕНКО

Иван КРАСКО, Сергей ФУРСЕНКО