СПОРТ

Скончался Владимир Крутов






Владимир Крутов

Владимир Крутов


Легендарный советский хоккеист ушел их жизни в возрасте 52-х лет


1 июня текущего года, жизнелюбивому Владимиру КРУТОВУ исполнилось 52 года, а уже спустя четыре дня бывший хоккеист был доставлен в 20-ю московскую больницу с подозрениями на обострившуюся язву.


Врачи боролись за жизнь Владимира практически двое суток, однако усилия были тщетны, и обильное внутреннее кровотечение наряду с печеночной недостаточностью привели к летальному исходу. Вледимир Крутов дважды был олимпийским чемпионом, а также шесть раз выигрывал чемпионаты мира. Но больше всего любителям хоккея запомнилось то, что Крутов участвовал в легендарном матче за Кубок Канады, когда в 1981 году он стал обладателем этого заветного трофея. Пресс-служба российской федерации хоккея почтила память своего коллеги словами:
- Наш хоккей понес тяжелейшую потерю: ушел из жизни человек, для миллионов болельщиков навсегда запомнившийся своими великолепными голами и потрясающей игрой, – пишет пресс-служба Федерации хоккея.   
За свои заслуги Владимир Крутов был награжден орденами Дружбы Народов, Трудового Красного Знамени, «За безупречную службу» III степени, медалью «За трудовое отличие», знаками «Трудовая доблесть» и «За укрепление мира, дружбы и солидарности молодежи».  А в 2010-м году Крутов был включен в зал хоккейной славы ИИХК.






Знаменитая хоккейная пятёрка команды ЦСКА и сборной СССР Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Алексей Касатонов и Владимир Крутов

Знаменитая хоккейная пятёрка команды ЦСКА и сборной СССР Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Алексей Касатонов и Владимир Крутов