СПОРТ

На Евро-2012 футболисты наденут ядовитые футболки

Экипировка некоторых сборных участниц турнира не соответствует нормам   


В преддверии чемпионата Европы по футболу ассоциация потребителей Старого Света забила тревогу.


Накануне чемпионата Европы по футболу, когда уже практически все необходимое обмундирование дожидается на полках своих хозяев, европейская ассоциация потребителей начала поднимать панику среди игроков. Оказывается, что футболки сборной Испании и Германии содержат недопустимое количество свинца, что может вредно сказаться на здоровье игроков. Самочувствию португальских и голландских футболистов будет угрожать содержащийся в футболках никель, а хозяева чемпионата поляки могут пострадать от оловоорганических соединений в тканях своих маек. Футболистам сборной Италии самое время успокоиться, так как вещество нонилфенол, содержащееся в футболках игроков «Голубой дивизии», как раз разрушает работу нервной системы.






Форма игроков светится от металла. Фото: РИА «Новости»

Форма игроков светится от металла. Фото: РИА «Новости»

Европейская ассоциация потребителей намерена добиваться запрета на реализацию вредоносной формы, однако закон сковывает им руки:
- Не только футболисты носят данную форму, но и болельщики, которые платят до 90 евро за футболку любимой команды. Они должны получать качественный, а главное безопасный продукт. Необъяснимо, как тяжелые металлы попадают в руки массового потребителя. Результаты наших тестов показывают, что эта продукция опасна, но законодательство не позволяет запретить ее реализацию. Мы будем усиливать борьбу с нарушениями в этом направлении – говориться на официальном сайте ассоциации.