СПОРТ

Чехи ухитрились переиграть Грецию

Петр Чех допустил досадную ошибку


Не нанеся ни одного удара в створ ворот во втором тайме и плотно прижавшись к своим воротам, чешские футболисты все же взяли заветные три очка.







Чехи обыграли греков в достаточно противоречивом матче. Фото: «РИА Новости».

Чехи обыграли греков в достаточно противоречивом матче. Фото: «РИА Новости».


Матч потенциальных аутсайдеров группы «А» не носил принципиального характера, однако для того, чтобы иметь реальные шансы на борьбу за выход из группы, обеим командам нужно было побеждать или же просто не терять очки. Чехи, плохо подготовленные физически, решили, как и в матче со сборной России, делать ставку на быстрый гол. И та затея, что не удалась в игре с российскими футболистами, целиком оправдала себя во встрече с греками. Так, уже на третьей минуте матча Петр Ирачек после отличного паса из глубины поля поразил ворота греков. Затем, не долго думая, чехи забили второй мяч. Влацлав Пиларж после прострела с правого флага в суматохе у ворот греков сумел протолкнуть мяч в створ.
Стоит отметить, что греки не собирались сдаваться и даже сумели быстро забить ответный мяч. Вот только арбитр встречи Стефан Лануа усмотрел в этом эпизоде достаточно спорный офсайд и отменил взятие ворот Петра Чеха. Впрочем, видимо судьбой было уготовлено чешскому голкиперу доставать мяч из сетки собственных ворот в этом матче. Так, допустив досадную промашку и выпустив мяч из рук в пределах собственной штрафной площади, чешский страж ворот вынужден был наблюдать, как Теофанис Гекас расстреливает пустые ворота чешской сборной. На протяжении всего второго тайма чехи резко сдали свои позиции, и принялись обороняться от позиционных атак греческой сборной, при этом не нанеся ни одного удара в створ ворот греческой сборной. Такая тактика усыпила болельщиков на трибунах, однако все же принесла сборной Чехии первую победу на чемпионате Европы.