СПОРТ

Поляки притормозили сборную России

Хозяевам турнира продолжают бессовестно подсуживать


Сборная России разошлась с миром с командой-хозяйкой Евро-2012.


Игра носила предматчевый антураж решающей битвы, хотя на самом деле таковой не являлась. Команды были настроены по-боевому, и в воздухе витала атмосфера восточноевропейского дерби.






Футболисты сборной России остались на первом месте в группе «А». Фото: «РИА Новости»

Футболисты сборной России остались на первом месте в группе «А». Фото: «РИА Новости»

Хозяева поля начали игру достаточно резво, благодаря чему нашим футболистам приходилось первые десять минут встречи проводить возле своих ворот. Впрочем, спустя некоторое время пыл поляков погас, и футболисты сборной России завладели инициативой. Но гол в ворота Пшемыслова Тытоня был забит не благодаря витиеватым комбинациям, а после розыгрыша стандартного положения. Когда Андрей Аршавин подал мяч в штрафную площадь польской сборной, то первым на мяче оказался «золотой мальчик» Евро-2012 Алан Дзагоев, и забил уже третий свой мяч на этом турнире, на некоторое время возглавив список бомбардиров чемпионата Европы. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом сборной России.
Во втором тайме сборная России владела территориальным преимуществом и могла еще не раз огорчить польских болельщиков, однако гол забили именно поляки. После контратаки польской сборной нападающий Якуб Блашиковски хлестким ударом сравнял счет в матче. Далее игра пошла по предсказуемому сценарию, и рисковать команды были не намерены.  Что делает ничейный результат встречи весьма закономерным, однако стоит отметить, что немецкий арбитр встречи Вольфган Штарк, откровенно щадил польских футболистов, не наказывая за откровенные нарушения правил.