СПОРТ

Аршавин уговорит любого






Андрей АРШАВИН доволен: деньги, считай, в кармане (фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/

Андрей АРШАВИН доволен: деньги, считай, в кармане (фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»)


Наши «мастера кожаного мяча» давно научились выбивать себе повышенные премиальные. За участие в Евро-2012 футболисты сборной России получат в два раза больше англичан.


Среди журналистов ходит байка: наши так летали по полю в контрольном матче с Италией, потому что незадолго до этого договорились о премиальных. Из проверенных источников нам удалось узнать, что в случае выхода в полуфинал каждый игрок получит по 200 тыс. (!) евро. А за победу в турнире - 250 тыс.
Капитан  команды Аршавин  уже давно прослыл умелым переговорщиком. В 2007 году Андрей удивил своим напором Виталия Мутко, в то время президента РФС.  Наши проиграли тогда отборочный матч Израилю, и казалось, на Евро-2008 они не попадут. Но перед игрой с Андоррой Аршавин первым делом спросил Мутко:
- Сколько нам заплатят за победу в матче?
- За выигрыш у Андорры?! - засмеялся Виталий Леонтьевич. - Да кому она теперь нужна? Ничего не будем платить.
Но настырный капитан проявил твердость. Договорились на $8 тыс. каждому. А когда наши благодаря хорватам сенсационно пробились на Евро, обыграли в полуфинале Голландию, Мутко под нажимом того же Аршавина утроил премиальные. Теперь Андрей сумел уговорить и Фурсенко.
Для сравнения: футболистам сборной Англии обещали за победу в чемпионате континента всего по 125 тыс. евро. А вот испанцы могут рассчитывать на 300 тыс.