СПОРТ

Шарапова понесёт знамя сборной России на Олимпиаде в Лондоне

«Быть знаменосцем — большая честь для меня», - говорит спортсменка


Российская теннисистка и первая ракетка мира Мария ШАРАПОВА будет знаменосцем сборной России на Олимпийских играх в Лондоне.


Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что знаменосец будет выбран на специальном заседании Олимпийского комитета России, которое состоится 10-11 июля, а одной из претенденткой является теннисистка Мария Шарапова. Однако сама спортсменка уже подтвердила информацию о том, что именно она будет нести флаг на предстоящих Олимпийских играх.






Мария ШАРАПОВА

Мария ШАРАПОВА

- Наконец-то я могу поделиться отличной новостью! Олимпийский комитет России выбрал меня знаменосцем на Олимпийские игры в Лондоне. Быть знаменосцем — большая честь для меня, ведь это будет первая моя Олимпиада. Я не должна была говорить об этой новости в течение двух недель, а хранить секреты — не лучшее мое качество, — написала теннисистка в Facebook.
Шарапова будет не единственной представительницей тенниса, которой доверено нести флаг своей страны на открытии Олимпиады. Так, за сборную Швейцарии национальный флаг понесет Роджер Федерер, а за Испанию - Рафаэль Надаль.
Н а Олимпиаде-2008 в Пекине знамя сборной России нес баскетболист Андрей Кириленко.






Мария ШАРАПОВА

Мария ШАРАПОВА