СПОРТ

Лжеболельщиков депортируют с Евро-2012

Возглас из Варшавы: «Нам стыдно за тех идиотов, которые тоже, к сожалению, являются поляками»


Российский футбольный союз намерен обжаловать вердикт УЕФА, который гласит: за неподобающее поведение наших болельщиков в Варшаве и Вроцлаве может пострадать сборная России. С нее - пока условно - будут сняты шесть очков в отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года. Это произойдет в том случае, если на Евро-2012 российские фанаты снова проявят себя «во всей красе».


РФС к тому же еще и оштрафован на 120 тысяч евро. Любопытно, что буянили одни люди, а раскошеливаться придется другим.
- Увы, многие наши соотечественники, приехавшие в Польшу на Евро-2012, вести себя в приличном обществе не умеют. Футбол, похоже, им до лампочки. «Накачаться» спиртным и помахать кулаками у кого-нибудь перед носом — это для них интереснее и круче, чем сама игра, - сказал глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. - Эти горе-болельщики забывают о том, что находятся не у себя дома, а приехали в гости. Но налицо и другой факт. Перед матчем Россия — Польша инциденты возникли потому, что местные жители всячески провоцировали наших фанатов, которые колоннами шли к стадиону . Бросали в них посторонние предметы, выкрикивали нецензурную брань. Когда в футбол вмешивается политика,  это к хорошему не приводит.






.

 

Добавим, что польская полиция задержала около 200 хулиганов, отличившихся в ту бурную варшавскую ночь. Двоих суд уже приговорил к лишению свободы - на три и пять месяцев соответственно. Правда, условно. А самых рьяных российских фанатов, которых признают виновными, ждет депортация из Польши. Их имена занесут в «черный список» - в течение пяти лет таким псевдоболельщикам не будут выдавать шенгенские  визы.
Между тем в Интернете появилась картинка, на  которой изображен польский хулиган, пристающий к российским футбольным болельщикам. Под ней такие строки (на английском языке): «Нашим замечательным друзьям из России, которые приехали на Евро-2012.  От имени всех польских парней и девушек, примите наши искренние извинения  за тех идиотов, которые без причины нападают на вас. Всем нам стыдно за тех безмозглых идиотов, которые, к сожалению, тоже являются поляками. Но поверьте, вам здесь всегда рады».






.

 








.

 








.

 








.

 








.

 








.

 








.