СПОРТ

Лариса Павлюченко: Я рожала почти сутки

В новой квартире знаменитого футболиста уже приготовлена комната для второго ребенка


Жена Романа ПАВЛЮЧЕНКО в Варшаве еще не была. Она вообще впервые приехала на такой крупный турнир, как чемпионат Европы. От беседы Лариса сначала отказалась, но потом мы все-таки встретились в баре отеля «Интерконтиненталь».


Миловидная супруга форварда сборной России поставила условие: никаких снимков. Лариса простудилась, хотя и выглядела на все сто!
- Вы за границей всегда останавливаетесь в таких крутых гостиницах?
- Многие жены футболистов сборной живут в «Интерконтинентале». Нашим размещением занимался РФС. Мы с девчонками сдружились, живем как одна семья.
- А что вам помешало приехать на Евро-2008, где вашего мужа включили в символическую сборную?
- Наша дочь Кристина была тогда еще совсем маленькой. Отдать ее няне или бабушке не рискнула.
- Как вам Варшава? Вас не покоробило то, что творилось перед матчем Польша - Россия?
- Это было ужасно! Искаженные злобой лица, драки, кровь… Плохо, когда в футбол вмешивается политика. А сама Варшава понравилась, я не думала, что это такой зеленый город. Правда, в отеле за обедом нас пытались обсчитать. Официант принес три бутылки вина, сказал - на дегустацию, а сам включил в счет. Но мы платить отказались.
- Роман забил гол чехам. Вы наградили его в тот вечер поцелуем?
- А как же!






Роман на поле бьётся и за себя, и за того парня

Роман на поле бьётся и за себя, и за того парня


Незабываемый вечер у Аршавина


- Вы всегда очень стильно одеты. Кто вам помогает так хорошо выглядеть?
- Когда мужа пригласили в «Тоттенхэм» и мы переехали в Лондон, я первое время присматривалась, как выглядят жены других футболистов. Оказалось, ничего особенного. Блузка, джинсы, немного макияжа. Это на трибуне. Другое дело - приемы. Там и соболя, и брильянты, так что приходилось соответствовать. Но вообще никогда не куплю себе модное платье, если буду чувствовать себя в нем некомфортно. В Европе люди одеваются проще.
- С женами каких игроков вы чаще всего общались?
- Со всеми понемногу. Но секретами могла поделиться только с Юлией Аршавиной и Инной Жирковой. Их мужья играли тоже в Лондоне. Однажды на Рождество мы собрались у Андрея Аршавина. Только вместо четы Жирковых была семья Игора Метревски - он играл в «Спартаке» вместе с Ромой. Какой же классный получился вечер! Мы устроили КВН, жарили шашлыки и пели задушевные песни. Вообще в том районе Лондона, где мы жили, оказалось не так мало русских. В круг наших друзей входили и художники, и банкиры.






В отеле «Интерконтиненталь», кроме жён российских футболистов, номера сняли Роман АБРАМОВИЧ и Жозе МОУРИНЬО

В отеле «Интерконтиненталь», кроме жён российских футболистов, номера сняли Роман АБРАМОВИЧ и Жозе МОУРИНЬО

- Лариса, ваш муж - миллионер. Вы считаете деньги?
- Каждый человек считает деньги - не важно, богатый он или бедный. Чем больше ты зарабатываешь, тем больше голова болит - куда вложить эти деньги. Сколько было случаев: заканчивает спортсмен карьеру - и проедает свои денежки, перебивается случайными заработками. О будущем надо думать уже сейчас.


Два красных диплома


В школе Лариса и Роман сидели за одной партой, и будущий форвард сборной России часто списывал у соседки домашние задания. Она окончила школу с золотой медалью, из стен вуза, где училась на юриста, вышла с красным дипломом, но целиком посвятила себя семье.
- Не обидно, что годы учебы фактически прошли даром?
- Нас часто ругают: мол, жены футболистов не хотят работать. Да я пошла бы, но Рома хочет, чтобы я сидела дома, заботилась о ребенке. А у меня, между прочим, не один, а два красных диплома. Я очень любила учиться.
- Кто из вас быстрее выучил в Лондоне английский язык?
- Ой, не знаю. Тамошняя пресса писала, что Рома плохо освоил язык. А по-моему, он просто стеснялся. Дома-то говорил нормально. Но тушевался при виде журналистов.
- Защищаете вы Рому...
- Но он же мой муж! (Смеется.) Кстати, в Англии нет таких сборов перед матчем, как в России. Рома уезжал на тренировку и уже через два часа был дома. Было время и в театр сходить, и на выставки, и на концерты.
- Вы хорошо знакомы с актрисой Чулпан Хаматовой…
- Чулпан и Дина Корзун не раз устраивали в Лондоне благотворительные вечера, приглашали и нас с мужем. Эти люди пробили меня до слез - они столько добра делают для людей! Мы регулярно общаемся.
- Какие чувства вы испытали, когда Роман сказал: все, покидаем Лондон - возвращаемся в Москву?
- Честно скажу, не хотелось уезжать. Я тихо плакала в подушку. Да что там - рыдала, стресс был сильнейший. Особенно из-за дочери. У нее уже появились там друзья, Кристине легко давался английский. Ради ее будущего, ради хорошего образования остаться в Лондоне еще на несколько лет было бы правильно. Но Рома не мог уехать в Москву один - мы же с ним почти с самого детства. Когда вернулись в Россию, месяца два находилась в депрессии. Дочка до сих пор спрашивает: «Мама, когда мы вернемся в Лондон?»
- Сейчас уже обустроились?
- Только-только ремонт закончили в нашей московской квартире. Он длился целых два года.
- Квартира большая?
- Шесть комнат. Из них две детские.
- У вас же один ребенок!
- Роман говорит, что хочет еще одну дочку. Он любит девочек.
- В каком смысле?
- Ой! (Смеется.) Не в том, в каком вы подумали. Просто есть мужчины, которым нужен только сын. А Рома не такой.
- Роман изъявлял желание присутствовать при родах?
- Они тяжело мне дались, и в тот момент я не хотела никого видеть. Рожала почти сутки. У Ромы в тот день была игра, после матча он позвонил, но у меня уже врачи отобрали телефон. До этого я успела отправить эсэмэску: мол, скоро рожу. Ребенка муж увидел на следующий день.






Дружная семейка: Лара, Рома и Кристина. Фото: odnoklassniki.ru

Дружная семейка: Лара, Рома и Кристина. Фото: odnoklassniki.ru

- Обычно после родов женщины набирают вес, а вы остались такой же стройной. Как вам это удалось?
- Бегала, делала специальные упражнения, старалась не есть после шести.
- Роман как-то признался, что на эмоциях пару раз швырял будильник в стену. А вы каким образом пар выпускаете? Поколотить мужа можете?
- Нет, до этого не доходит. (Смеется.) Поворчу, сделаю обиженное лицо и уйду в свою комнату. Но я отходчивая, как и Рома.
- Некоторые полагают, что Роман, став знаменитым, изменился. Говорят, появилась заносчивость. А для вас он остался прежним?
- Да. На него слава совершенно не влияет! Умеет подшутить над собой, признавать ошибки.
- Куда поедете в отпуск?
- Какой отпуск? Игроки «Локомотива» уже готовятся к новому сезону. После чемпионата Европы Роме, может, и дадут неделю-другую отдыха, но мы вряд ли успеем куда-то съездить.
- А в прошлом году где отдыхали?
- На юге Франции, вместе с Дмитрием Торбинским и его женой побывали в Сен-Тропе, Каннах, Монако. Я в восторге от французской кухни и Лазурного берега. Жаль только, что на Каннский кинофестиваль не попали.


Кстати
Когда Павлюченко играл в «Тоттенхэме», именно Лариса настояла на покупке дома в Лондоне. Жить на съемной квартире она не захотела. Агент футболиста Олег Артемов признался, что он обговаривал условия перехода своего клиента не только с Романом, но и с его женой.






Польские отморозки нападали на наших болельщиков, как сучья стая. Пся крев. Собаки - они и в Варшаве собаки!

Польские отморозки нападали на наших болельщиков, как сучья стая. Пся крев. Собаки - они и в Варшаве собаки!


Варшава - Москва