СПОРТ

Россия выбыла из розыгрыша Евро-2012

Подопечные Дика Адвоката не смогли преодолеть групповой этап турнира


Лидируя после двух туров, сборная команда России умудрилась занять третье место в группе «А».
 
Закончив пребывание на празднике европейского футбола, сборная России уже по традиции оставила множество вопросов своим болельщикам. И главный из них - как можно столь бездарно реализовывать свой громадный потенциал.






Андрей АРШАВИН. Фото: Reuters

Андрей АРШАВИН. Фото: Reuters

Так, после первого тайма матча Россия-Греция количество опасных моментов, созданных отечественными футболистами, вдвое превышало однотипный показатель подданных Эллады, а удары по воротам сборной Греции так же в разы разнилось угрозам ворот Вячеслава Малафеева. Однако победным счетом прямо перед перерывом овладели греки после того, как лучший центральный защитник сборной России Сергей Игнашевич допустил непростительную ошибку и скинул мяч Карагунису, который расстрелял Вячеслава Малафеева с ближней дистанции.
После перерыва греки  отошли в оборону, вскрыть которую не удалось российским виртуозам кожаного мяча. Итог – сборная России заняла третье место в группе А и не вышла в четвертьфинал Евро-2012, накануне которого отечественной дружине не только российские болельщики, но и западноевропейские специалисты прочили выход в финал.







Сборная России вылетела с чемпионата Евро-2012. Фото: Reuters

Сборная России вылетела с чемпионата Евро-2012. Фото: Reuters








Греческие болельщики ликуют. Фото: Reuters

Греческие болельщики ликуют. Фото: Reuters