СПОРТ

Аршавин: Если мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы!

Футболисты сборной России объяснили, почему проиграли


Сборная России по футболу, с треском вылетевшая из розыгрыша чемпионата Евро-2012, тихо и без лишнего шума вернулась домой. Болельщики не стали, как обычно,  встречать спортсменов в аэропорту. И не мудрено: игра нашей сборной с Грецией обернулась для всех отечественных любителей футбола жесточайшим разочарованием.


Пока эксперты и простые болельщики анализируют результаты матча с Грецией и итоги Евро-2012 в целом, футболисты сборной России даже не попытались назвать причины своего неудачного выступления. Капитан сборной России Андрей Аршавин и вовсе перевёл «стрелки» на болельщиков. В первые часы после провала футболист вообще не стал комментировать результат матча с Грецией: «Пока мне нечего сказать», – приводит слова Аршавина его официальный сайт. Однако затем все-таки соизволил прокомментировать проигрыш команды – в свойственной ему манере.
- То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы, - заявил звезда футбола, - Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится.






Андрей АРШАВИН (фото Reuters)

Андрей АРШАВИН (фото «Reuters»)

Менее агрессивно высказался вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. По его мнению, команде не хватило напора и желания.
- Мы очень злы, потому что не получили того результата, который так хотели, - сказал Малафеев, - Я был уверен, что нам по силам выйти из группы. Я не ожидал такого поражения, и теперь я очень разочарован. Я не увидел достаточно эмоций на поле. В нашей игре, к сожалению, не было страсти, мы просто играли в футбол.
Полузащитник сборной России Роман Широков не стал распространятся по поводу поражения своей команды и просто сказал: «Извините».  А на вопрос - что сказал команде Дик Адвокат после игры – ответил:
- А что он может сказать? «Спасибо и до свидания». Хочу ли я, чтобы он остался тренером сборной России? Мне кажется, решение уже принято. И то, что хотел бы лично я, значения не имеет, – отметил Широков.
Единственным игроком команды, решившим пообщаться с журналистами и более-менее внятно высказавшимся по поводу своего провала, стал Алан Дзагоев:
- Прежде всего хотелось бы выразить благодарность болельщикам сборной России, которые поддерживали нас в Польше и болели у экранов телевизоров, - сказал Дзагоев, - . Мы старались показать все, на что способны, и безумно расстроены тем, что не смогли это сделать. В матче против Греции мы первыми пропустили и соперник окопался в обороне. Мы старались забить, но, к сожалению, не смогли. Повторюсь, безумно обидно, ведь вся страна ждала от нас выхода из группы, и мы это понимали.
Свое мнение по поводу проигрыша российской команды неожиданно высказала… и православная церковь. Известный протоиерей Всеволод Чаплин считает, что вылет нашей сборной с Чемпионата Европы по футболу — это повод помириться с польским народом.






Андрей АРШАВИН (фото РИА =Новости=)

Андрей АРШАВИН (фото РИА «Новости»)

- Про игру нашей сборной в ее последнем матче на Евро-2012 говорить не хочется. Еще раз убеждаешься, как много зависит от настроя, от психологии, от духа, — пишет Чаплин в блоге «Православная политика». - Был бы противник посильнее - наверняка бы выиграли. А тут - вроде все решено, для героизма поводов нет, а разговоры — только о том, на кого выйдем в четверьфинале… Расслабленность в момент «обычной» работы — не самая сильная черта нашего национального характера… Впрочем, у произошедшего есть один положительный результат. Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов — повод для похожих, общих чувств. И пусть часть фанатов — и польских, и наших — вела себя агрессивно, оскорбительно, по-хамски. Обе команды, представители обоих народов оказались в одинаковой ситуации. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!