СПОРТ

Футболист умер, переживая за вылет россиян из Евро-2012






Евгений БОРИСОВСКИЙ

Евгений БОРИСОВСКИЙ


Провал сборной спровоцировал инфаркт у ветерана футбола


Провал сборной России на Евро-2012 спровоцировал инфаркт у ветерана нижегородской команды «Торпедо» 46-летнего Евгения Борисовского.


Футболист умер вчера, 17 июня, в Калининграде, прямо на поле во время тренировочного матча. Трагедия произошла на калининградском стадионе «Трудовые резервы». По словам очевидцев, Борисовский упал во время игры без какого-либо контакта с другими футболистами. Коллеги самостоятельно пытались привести в чувства 46-летнего мужчину, но все усилия были тщетны. Прибывшие медики только констатировали смерть мужчины.
- Женя очень переживал вылет нашей сборной из Евро-2012, мы играли буквально на следующий день после позорного проигрыша грекам, и, конечно, разговоры на поле были только об этом. Потом врачи сказали, что эмоциональное состояние Борисовского в связи с отвратительной игрой россиян могло спровоцировать удар, - рассказал «ЭГ» один из игроков.
Евгений Борисовский родом из Казахстана. Там же закончился Целиноградский педагогический институт. Играл за нижегородский ФК «Торпедо».