СПОРТ

Костю Цзю оседлала студентка-однокурсница

Получив университетский диплом, боксер обмыл его в сауне


Подражая любимой супруге Наталье, получившей в Австралии, где живет семья спортсмена, уже второй диплом о высшем образовании, Костя ЦЗЮ шесть лет назад подал документы в Уральский федеральный университет имени Бориса ЕЛЬЦИНА. Недоброжелатели злословили, мол, за громкую рекламу вузу боксер, бывающий на Урале наездами, получит все зачеты «автоматом». Однако звезда ринга с мировым именем грызла «гранит науки» самостоятельно и ни разу не прибегла к услугам репетиторов. На днях Костя блестяще защитил дипломную работу.


В течение шести лет обучения Константин сдавал экзамены на общих основаниях, никаких поблажек в вузе ему не делали. Образовательный процесс его по-настоящему настолько увлек.
- На экзаменах мне постоянно доставались билеты либо с цифрой «три», либо «шесть», но ничего рокового не случалось, я имею в виду завалов или «троек», - улыбается Костя Цзю. - А на ГОСах я вообще вытянул тринадцатый билет. Пришлось попотеть, чтобы не ударить в грязь лицом. Рассказывал преподавателям об особенностях формирования рынка спортивных услуг и характеристике некоммерческих организаций. Сдал на «отлично».
Дипломную работу под названием «Особенности реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011 - 2015 годы» боксер писал самостоятельно. Причем, на английском языке, хотя защищал ее на русском. В результате Цзю стал обладателем диплома иностранного образца.






Пока Костя ЦЗЮ отходил от волнительной защиты диплома, красотка – однокурсница живо его оседлала

Пока Костя ЦЗЮ отходил от волнительной защиты диплома, красотка – однокурсница живо его оседлала

- За грамотную и уверенную защиту дипломной работы комиссия единодушно поставила звезде бокса заслуженную «пятерку», - говорит заместитель заведующего кафедрой управления в сфере физкультуры и спорта Елена Харитонова. - Волновался он, кажется, сильнее, чем перед боем. Тему выбрал очень актуальную. Ее воплощение в жизнь поможет снизить количество трудных детей в России. Цзю планирует вытаскивать мальчишек с улицы и воспитывать их в спортзалах, которые должны размещаться вблизи каждой школы. Сами занятия, как и экипировка, будут бесплатными.
Любопытный момент. Пока боксер отвечал на каверзные вопросы преподавателей, те с интересом рассматривали его знаменитую косичку. Замечая любопытные взгляды, спортсмен делал театральную паузу, а потом продолжал доклад.
По признанию ВИП-выпускника, учился он не ради «корочки» о высшем образовании, а исключительно ради систематических знаний. Необходимость в них появилась у Кости после открытия совместно с женой Наташей курортного бизнеса, а впоследствии и собственных магазинов со спортивной одеждой.
- С багажом знаний в разных областях проще принимать верные решения, - подчеркнул Цзю. - К тому же в университете я обрел новых друзей.
В группе с королем ринга учились красивые энергичные девушки. Одна из них после защиты Костей дипломной работы так расстроилась, что отныне видеть боксера сможет только по телевизору, что без стеснения взгромоздилась ему на колени.
Сколько ни просили девчата - одногруппницы составить им компанию, обмывать диплом спортсмен отправился в сауну с уральскими друзьями.