СПОРТ

Болельщики требуют отставки президента РФС

Футбольные чиновники  цинично обманули фанатов


Наши болельщики, возвращавшиеся домой из Польши, чувствовали себя  обиженными и оскорбленными в лучших чувствах.  Надеялись на одно, а получили удар под дых.


Дик Адвокат заявил, что их мнение его не интересует.  Футболисты, за которых они так болели, после поражения от греков тут же скрылись в туннеле  – побежали, как крысы с тонущего корабля. Ни один игрок не подошел к трибунам, где развевались российские флаги! А капитан команды Андрей Аршавин позже сказал, что  если сборная не оправдала ожиданий болельщиков, то это  проблемы не игроков, а самих болельщиков. Тем самым Аршавин вызвал огонь на себя.






Российские болельщики требуют отставки президента РФС.

Российские болельщики требуют отставки президента РФС.


Когда-то чех Петржела не ставил его в состав «Зенита». И пылкий талантливый юноша обижался, пытался докопаться до истины: за что?! А теперь фанаты, приехавшие в Польшу  из Хабаровска, Тюмени, Нового Уренгоя и Нарьян-Мара, выложившие за поездку на Евро от $ 3000  до $ 8000,  никак не могут взять в толк, почему сборная России  и ее капитан так закрылись от своих болельщиков? С журналистами игроки почти не общаются. У Аршавина есть свой пресс-атташе, Андрей дает интервью только ему и своему личному сайту, да еще одному корреспонденту известной спортивной газеты.  Глядя на него, так стали поступать Денисов, Игнашевич, Кержаков, Зырянов и другие. Их редкие интервью выходят теперь  гладкими  и причесанными, других они уже не дают. Между сборной и теми, кто за нее болеет (а журналисты тоже болеют за сборную своей страны, не сомневайтесь) возникла пропасть, вакуум. Футболисты обижаются на критику, а мы и фанаты – на футболистов. За их игру в молчанку, за их безволие и бесхарактерность на поле. Проигрывать можно по-разному.  Вот украинцы рвали на себе жилы, они отдали борьбе все силы, но из-за чудовищного судейского ляпа уступили англичанам. А как наши проиграли грекам, лучше не вспоминать.


Неприличная надпись


Ситуацию с болельщиками  наверняка мог  разрулить президент Российского футбольного союза  Сергей Фурсенко. Но он ведет себя так, словно все в ажуре. Он как будто ничего не замечает. Вот что рассказал нашему корреспонденту инженер из Калининграда Сергей Григорьев, который  выиграл билеты на Евро-2012 в лотерею УЕФА:
- Мне сообщили, что я выиграл. Но за билетами почему-то надо было ехать в Москву. Звоню в РФС: а нельзя ли выслать мне эти билеты ценным письмом?  Не хотелось тратить деньги на дорогу, все-таки не ближний свет. Нет, говорят, нельзя. А телефон там всего один, по другим  с болельщиками просто не разговаривают, бросают трубку. Приезжаю в столицу и вижу: на здании Дома футбола сразу в нескольких местах красуется надпись: «Фурсенко -  гондон!» (Правда, через день ее аккуратно замазали). Выяснилось, что болельщикам из регионов, которые уже заплатили за билеты, пришлось тоже переться в Москву. Внушительную часть своей квоты РФС передал турфирмам, в результате чего цены на билеты подскочили в несколько раз. А в самой Варшаве перед матчем России с Грецией можно было купить заветные квиточки по номиналу – всего по 30 евро.  Или за 70 – там места получше. За пять минут до игры билеты вообще раздавали бесплатно! Получается, тысячи людей просто-напросто надули! Кстати, ту надпись, про которую я говорил, увидел и на стадионе в Варшаве. Кто-то из фанатов, видно, очень обозленных на Фурсенко, изготовил такой баннер. Правда, не знаю, удалось ли его пронести на трибуну.






Сергей ФУРСЕНКО сделал ставку на известного тренера - и прогадал.

Сергей ФУРСЕНКО сделал ставку на известного тренера - и прогадал.


Дело не только в билетах. Именно он, президент РФС, настоял на приглашении Дика Адвоката, который не справился со своей работой. Да, голландец заявил, что работой своей гордится, но это, право, смешно. Фурсенко, наверное, гордится, что перевел наш футбол на систему «осень – весна». А его первый заместитель  легендарный Никита Симонян считает, что  в год чемпионата Европы переход на новую систему был большой ошибкой. Наши ведущие футболисты весь март и почти весь апрель играли на ужасных полях, заработали себе кучу растяжений, ушибов и травм и в медальной рубке  выжали из себя все соки. На чехов запала хватило, а на поляков и греков – нет.
Настоящий руководитель не должен отделять себя от команды. А Фурсенко после фиаско на Евро тут же попрощался со сборной и улетел в неизвестном направлении. Похоже, главная его задача – делать на футболе деньги.  Он не знает футбол, да и вряд ли его  сильно любит. Может, вам пора на выход, Сергей Александрович? Болельщики уже открыто требуют вашей отставки.