СПОРТ

Италия вышла в полуфинал Евро-2012

«Голубая  Дивизия» ждет встречи со сборной Германии


Еще до матча многие футбольный специалисты прогнозировали ничейный итог встречи с возможностью разрешения ситуации в послематчевых пенальти.






Итальянцы побеждают англичан в серии пенальти. Фото: «РИА Новости».

Итальянцы побеждают англичан в серии пенальти. Фото: «РИА Новости».

Так и произошло. Весь матч подопечные Чезаре Пранделли владели инициативой, а их оппоненты с туманного Альбиона грамотно оборонялись, иногда, создавая весьма опасные ситуации у ворот Джанлуиджи Буффона. На острие атак у итальянцев солировал Марио Балотелли, который участвовал практически во всех опасных моментах у ворот Джо Харта. Один из таких моментов, пожалуй должен войти в рейтинг самых убойных голевых ситуаций Евро-2012, когда все тот же Балотелли, а также Де Росси и Монтоливо в течении трех  секунд поочередно расстреливали Джо Харта, однако мяч все же не пересекал линию ворот англичан.
За игру итальянцы дважды были близки к тому, чтобы открыть счет в матче, однако оба раза мяч попадал в штангу. Специалисты как в воду глядели, и дополнительное время не принесло голевых дивидендов ни одной из команд. Победителя предстояло выяснять в серии послематчевых пенальти, в итоге вперед вырвались итальянские футболисты. Стоит отметить, что англичанам исторически не везёт в сериях одиннадцатиметровых ударов на чемпионатах мира и Европы,
и в 1990, 1996, 1998, 2004, 2006 годах команды «трех львов» уступала своим оппонентам в серии послематчевых пенальти, что произошло и на этот раз. Победный мяч забил Ди Аманти.