СПОРТ

Виталий Мутко раскритиковал решение исполкома РФС








Виталий МУТКО (Фото РИА «Новости»)

Виталий МУТКО (Фото РИА «Новости»)


Общественность и чиновники гадают, кто же пролоббировал увеличение иностранцев в российском футболе


В отсутствие президента российского футбольного союза, так как прежний глава Сергей Фурсенко добровольно подал в отставку, исполком РФС принял решение смягчить лимит на легионеров в российском футбольном первенстве. Данное событие прокомментировал глава российского спорта Виталий Мутко:
- Я разберусь, в чем тут дело. Однако я крайне не согласен с принятым решением, которое идет напрямую в разрез интересам сборной страны. По-моему воспользовавшись отсутствием руководителя РФС, хозяева клубов использовали ситуацию в личных целях – приводит слова Мутко «РИА Новости» 
Ранее количество заморских кудесников мяча искусственно уменьшалось, дабы дать отечественным самородкам возможность проявить свой талант, которой по разным причинам они не воспользовались.  И вот, в эпоху безвластия представители коммерческих футбольных структур пролоббировали закон, гласивший, что вплоть до 2017 года в матчах чемпионата за отечественный футбольный клуб смогут одновременно выступать семеро иностранцев. Увеличение лимита на легионеров идет в разрез с прежней политикой руководителей сборной страны, которые надеялись найти талантов, искусственно расчищая им путь к славе. Однако коммерческая составляющая в итоге взяла верх. Многие противники увеличения лимита на легионеров  обвиняют  в подобном решении финансовое влияние двух главных частных инвесторов российского футбола -  Евгения Гинера («ЦСКА») и Сулеймана Керимова («Анжи»). Другие же справедливо ругают систему подготовки молодых кадров, которая заметно отстает от показателей лидирующих в этой области испанцев и немцев. Теперь в российском первенстве появится на одного иностранца больше, нежели раньше.