СПОРТ

«Газпром» стал спонсором «Челси»






«Газпром» с удовольствием спонсирует «Челси». Фото: РИА «Новости»

«Газпром» с удовольствием спонсирует «Челси». Фото: РИА «Новости»


Три года фирменный логотип газового концерна будет красоваться на майках футболистов команды Романа Абрамовича


Ранее в компании «Газпром» активно заявляли о планах спонсировать Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Идея эта еще жива и вполне может осуществиться. А для начала руководство газовой монополии решило вложить деньги в победителя Лиги Чемпионов - лондонский «Челси». В штабе Романа Абрамовича, на подобную инициативу ответили согласием:
- «Газпром» — очередной очень интересный спонсор, который подтверждает привлекательность нашего клуба. Эта компания, как поставщик энергии в мировом масштабе, со своим отношением к окружающей среде и социальной ответственности полностью подходит нашей команде. Рассчитываем на совместную работу в течение трех сезонов - заявил исполнительный директор «Челси» Рон Гурлей.
Напомним, что после того как «Газпром» отказал в спонсорских средствах немецкой футбольной команде из города Гильзенкирхена, газовый концерн собирался  подписать договор с немецкой «Баварией». После  провальных переговоров с мюнхенским клубом было принято решение не мудрствовать лукаво и заключить контракт с самым футбольным российским олигархом.