СПОРТ

Владимир Кличко: Мы предлагали Поветкину огромные деньги за бой, но он отказался

Братья-боксеры выпустили фильм о своей жизни


Известные украинские боксеры-профессионалы Виталий и Владимир КЛИЧКО презентовали в Москве документальный фильм немецкого режиссера Себастьяна ДЕНХАРДТА, рассказывающий историю их жизни. Закрытый показ картины под названием «Кличко» прошел в кинотеатре «35мм».


Фильм снимался на протяжении двух с половиной лет, камера следовала за боксерами повсюду. Съемочная группа сопровождала спортсменов на Украине, в Германии, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии. В итоге было отснято более 500 часов материала, из которых в фильм вошло 110 минут. Братья так воодушевились от съемок, что планируют через десять лет снять «Кличко-2».
- Это история двух мальчишек, которые мечтали и шли к своей цели, взлетали, падали и снова поднимались, - рассказывает Виталий Кличко. - Фильм будет интересен не только любителям спорта, в нем есть драма, есть части триллера, ужасные моменты, когда многие зрители закрывают глаза, чтобы не видеть, например, спортивные травмы.






Виталий и Владимир КЛИЧКО

Виталий и Владимир КЛИЧКО

Впервые в картине о своих сыновьях рассказали родители братьев - Надежда Ульяновна и Владимир Родионович (отец так и не увидел фильм, Кличко-старший умер от рака в июле 2011 года). Никогда прежде родители знаменитых спортсменов не давали интервью прессе и только для документального фильма первый и последний раз сделали исключение и согласились откровенно поведать о своих известных сыновьях.
Скептики считают, что съемки подобного фильма для спортсменов такого ранга лишнее. Другое дело, предстоящий бой 8 сентября, где Виталий Кличко должен подтвердить титул чемпиона мира. Впервые поединок такого масштаба состоится в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», поговаривают, что бой станет последним в карьере боксера и выпущенная картина сделает ему неплохую рекламу. Между тем, вокруг предстоящего боя не утихают страсти. Особо злобные критики, считают, что за круглую сумму Кличко может сдать поединок.
- Если ему предложат большие деньги, может и проиграть бой, почему нет? - отметил на премьере источник, знакомый с ситуацией.






Виталий и Владимир КЛИЧКО

Виталий и Владимир КЛИЧКО

Сам Виталий заявил, что в предстоящем поединке на месте Мануэля Чарра мог быть британец Дэвид Хэй, однако тот неожиданно отказался от боя.
- Ему были высланы контракты, была достигнута договоренность, но в последний момент он решил провести поединок с Дереком Чисорой,- говорит Кличко. - Так что все его громогласные заявления, что якобы Кличко убежал, не более чем сотрясение воздуха, создание раздутых сенсаций на ровном месте.
Будет ли бой в Москве последним в карьере боксера, станет известно в октябре после выборов в парламент Украины. Известно, что после завершения спортивной карьеры Виталий собирается уйти в политику. С апреля 2010 года он возглавляет политическую партию УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) и в случае победы партии на выборах спортсмен намерен с головой уйти в новое поприще.






Виталий и Владимир КЛИЧКО

Виталий и Владимир КЛИЧКО

В свою очередь, Владимир Кличко на премьере прокомментировал недавнее заявление временного чемпиона мира по версии WBA россиянина Александра Поветкина о его готовности встретиться с братьями Кличко в любое время.
- Мне был бы интересен такой поединок, где встретятся два олимпийских чемпиона, - говорит Владимир. - Поветкин не проиграл ни одного поединка. Но насколько такой бой реален я не готов сказать. Могу только отметить, что я готов к этому бою и был бы рад ему. У Поветкина было две возможности провести поединок со мной. В конкурсе заявок мы дважды предлагали ему огромную сумму денег, но по каким-то причинам поединок не состоялся. Думаю, что следующий шаг за Александром.